※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のイベントに行かせるのが怖い。休ませたい。許可は必要ですか?

大事な大事な幼稚園のイベントがあるんですが。。

手足口病などが園でも流行しており
行かせるのが怖いので休ませたいと思ってます。

アリですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お休みすることによってイベントに影響が出ないなら、アリだと思います!
お休みしたせいで、お子さんだけついていけない状態でイベントに出るとかになるなら、ちょっと可哀想かなと思います🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まり保育があるんです💦
    影響はないと思います。
    年長で1番のイベントだなと思ってまして、、
    昨日熱を出したのもあり、怖くて😣

• 7月17日
ママリ

手足口病本当はやってますよね😭怖いです…

アリかナシかで言ったらアリでしょうけどお子さん本人はそれで納得出来そうですか…?
大事なのは誰にとって大事な行事かは分からないのでなんとも言えないのですが、子どものための幼稚園・子どものためのイベントなので、本人や先生と相談なさるのが1番かと…!

• ママリ

ママリ

あ、すみませんイベントのために練習や日常の保育をお休みするってことでしたか??
    イベントそのものをお休みすると思って回答しました🙇🏻‍♀️間違ってたらご指摘ください

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!イベントに参加させたいということでした!
    お泊まりがありまして、、
    ジャガイモ掘りとかそのくらいならいいのですが、一大イベントだなと思いまして…

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

イベントに参加したいから、それまで休むってことですね!
    たしかにそれは悩みますね〜〜しかもお泊まり…!させてあげたいですよね😭✨️
    当日までの日数と、それまでのクラスの活動内容によりますかね(・ᴗ・`; )お泊まり保育だと、当日楽しむために何か制作や準備などして気持ちを盛り上げていってるかもしれません…当日だけぴょこっと行って大丈夫なのかは外部からはわからないので、(勿論大丈夫とは思いますが…!)100%楽しませてあげたい!って感じなら、一応先生に相談なさった方がいいと思います。「この日とこの日は活動に入れてるので午前だけ来てください〜」とか、「全然当日だけでいいですよ〜」とか、指示くれるかもしれません😊聞けそうな雰囲気ですか??

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず明日はお休みして、欠席次第で金曜行かせようかなと思います!
    明日と明後日で終わりなので😊

• 7月17日

休むのがイベント前でも、イベント当日でも、私ならナシですね、、
イベントに向けての練習や制作ができないまま当日を迎えるのは可哀想ですし、
当日休むとしたら終わってから何で行けなかったんだろう?と思うと思うので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お泊まり保育なんですが、一応練習とか制作はないので遅れちゃうとかはないです!

• 7月17日
ママリ

アリです!
私も休ませたこと何度もあります✨
運動会前もある程度練習できて総練習も終えたらお休みさせたりして本番に備えてました☺️
何も行事がないならイベント前はお休みしていいと思いますよ✌️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと2日で夏休みなので、その2日間乗り切ればOKなんですが…

• 7月17日
あお

ありですありです!!
私もそうしたら良かったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか園の行事に出れなかったとかですか❓

• 7月17日
  • あお

あお

いいえ!遠方から飛行機できてくれる、仲のいい歳の近い親戚と子供たちを遊ばせる予定だったんですが、手足口病になり、会えないかもしれなくて後悔してました!

ちなみに私は保育士ですが、楽しみにしている行事に参加できない方が可哀想ですし、自宅保育できる環境があるからこそだとおもうのでぜんぜんありですよ!🙆‍♀️

• 7月17日