※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

明日の歓迎会に参加できない理由を相談したいです。調整済みの日程変更は難しいかもしれません。

先日転職して明日職場でわたしの歓迎会を開いてくださるのですが…
1人が月曜日から体調不良で休み、もう1人は今日体調悪いと冷えピタしながら仕事してました…
コロナも流行って来てるし、普通の風邪だったとしても子ども3人ワンオペ育児で風邪引くのも辛いから本音は移されたくないし、みんな体調良くなってからでもいいんだけどな🥲
でもみんな忙しい中で調整してくれて決まった日だから変更はされないんだろうなー。
誰にも言えないので、こちらに書かせていただきました!
批判等しないでください!

コメント

花束❁¨̮

っう…
自分の為の歓迎会となると休めないやつですね💦
でもこのご時世、きっと感染症が落ち着く日なんて来ないと思います🤣
出席するだけして、お酌するフリしてなるべく隅の方へ隅の方へ…笑。二次会は子どもがいるのでもちろん断り、早々で帰りましょ

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    確かに落ち着く日は来ないですし、元気そうに見える人も実は無症状で…という可能性もありますもんね😂
    もともと早めに帰る予定で伝えてるので、体調悪そうな人とはそれとなく離れて座ります!笑
    前向きになれるコメントありがとうございました☺️

• 7月17日