※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

小学校2年にもなって、人んちに遊びに来ても、すれ違っても挨拶しても無視、どう思いますか?娘の友達とはいえ残念すぎます

小学校2年にもなって、人んちに遊びに来ても、すれ違っても挨拶しても無視、どう思いますか?

娘の友達とはいえ残念すぎます

コメント

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

そういう家庭なんだなっと思って何も言いません。(本当は一言言いたいですが 笑)
よそはよそ、うちはうちって考えなので、自分の子どもたちには挨拶や必要最低限のマナーは早いうちから叩き込んでます😂(5.3.1歳)

はじめてのママリ🔰

すれ違った時は別にいいですが、自分家に遊びに来ておいて挨拶無視はありえないので「こんにちは😃」って返ってくるまで顔覗き込んで言っちゃうかもですwwww

他所のコミュニティに足を踏み入れるなら「私は敵ではありません」とアピール(挨拶)するのは生物として基本の動作ですしね!
外では何も言えませんが、遊びに来ている以上こちらのテリトリーなのでこちらのルールに従ってもらいます!

それがウザければ遊びにこなくなるだけですし!

はじめてのママリ🔰

4年の娘の友達もそういう子いましたよー

しっかりしてる子だと勝手に思ってたので残念でした💦

おじゃまします。
おじゃましました。言わないし

こんにちはってこっちが言ってもスルーでした!

でも他の会話は普通に返事があったので挨拶できない子なんだなーって思いました。

はじめてのママリ🔰

うちは挨拶できない子は出禁にしてますよ😊
1発アウトではなく数回来て何度こちらから挨拶しても無視な子は連れてくるなと我が子には話してます。