※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママ
妊娠・出産

明日の帝王切開が不安で、手術中も1人で耐えられるか心配。経験者のアドバイスを求めています。

明日初めての帝王切開を控えています。
今日の朝から入院して説明を一通りしてもらい手術室の見学もして今まで以上に不安になってきました😢
今主人も家に帰ったので一人ぼっちの病室で心が折れそうです😢😢

明日の手術中も主人は産まれるまでラウンジで待機なので1人で耐えられるか本当に不安です😢
点滴も麻酔も全て怖いです😢

帝王切開経験された方この怖い気持ちを紛らわす方法があったらぜひ教えて欲しいです😭🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

正直めっちゃ痛いですが、赤ちゃんに会えた幸せはハンパじゃないです🥺
そして間違いなく、人生で一番壮大な経験になるので強くなれます🫡笑
あの時と比べれば..となんでも乗り越えられる力がつきます💪
大袈裟に言うと生まれ変わります💪💪💪笑

やっと赤ちゃんに会えますね😊♡わたしも11月には2度目の帝王切開です!
母子共に健康に出産終えられますように、祈っております✨

ちょこ

麻酔はそこまで痛くないですよ!
終わった後の方が地獄でした。。。
双子ちゃんなんですね😍
可愛さ2倍ですね!!!
赤ちゃんのことのみ考えましょう😉
応援してます☺️

みどり

昨日帝王切開しました!!
私の産院は浣腸があって、それが1番辛かったです。
後は腕の点滴2回指し直されたので痛かったのはそれくらいですかね🤔
手術前はほんとに怖いですよね!背中の麻酔痛いって聞いてたのでずっとビビってたんですが、針がめっちゃ細いのでほんとに痛くなかったです!
手術中は麻酔効いてるので痛くないのですが、ぼーっとしてると今こんなのされてるのかなってイメージしてしまって怖くなるので私は看護師さんに話しかけて貰ってました笑

明日頑張ってくださいね😤😤😖

はじめてのママリ🔰

帝王切開3回しています。
初めてって不安だし怖いですよね。
私は1人目がフルコースだったので、とにかく早く麻酔してほしくて、我が子の産声を聞いた時には、涙が出ました。

大丈夫、手術室には、主治医や助産師さん、麻酔の先生など沢山の頼れる人がいます。
不安なことがあれば、遠慮なく話して大丈夫です。

とにかく、今夜はゆっくり寝ましょう。
明日には可愛い双子ちゃんに会えますよ😊

2mom

私も明日、2度目の帝王切開です。
怖いですよね😭😭😭😭😭
頑張りましょうね😭

• 三姉妹ママ

三姉妹ママ

以前同じ手術日ですねと話した者です☺️
    その時はありがとうございました💛
    お互い今日は頑張りましたね😭
    同じく頑張ってる方がいると思うととても心強かったです✨

明日からまたどんな経過になるか不安もありますがお互い無理はせず頑張りましょうね💪🏻✨✨
    今日は本当にお疲れさまでした💕💕

• 7月18日
  • 2mom

2mom

お疲れ様でしたー😊🩷
    私も無事に出産終えました✦ฺ

リクライニングなし、足が痺れすぎて麻酔ちょこちょこ切られたりと、なかなか痛すぎて悶絶してますが🥲💦
    無事に終えてホッとしています☺️
    ぱんさんの身体はいかがですか?

• 7月19日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

お疲れ様です😭
    今日で産後2日目になりますね😢
    もう💧後陣痛が酷すぎて硬膜外麻酔も無くなったので錠剤飲んでいますがあまり効果は感じずその中で胸の張りがありパンパンに張ってる中赤ちゃんになかなかうまく吸ってもらえずただただ母乳が作られて胸が痛すぎます😢
    そして吸われても乳首が痛すぎて悶絶🤦🏻‍♀️
    色んな場所の痛みが辛すぎてこっそり1人の時泣いてます😢

2人目妊娠中🤰さんも術後大変でしたね😢
    今日の体調はいかがですか?
    帝王切開の痛みいつがピークなのでしょうか😢
    中々メンタルやられますね😢

• 7月20日
  • 2mom

2mom

私はやっぱり当日から明け方、1日目が1番しんどかったです💦そして昨日硬膜外麻酔の抜去しました💦
    痛み止めはロキソニン?だけになりました🥲
    幸い、横になっていると痛みはマシですが寝返り、立つ、歩くは傷のひきつれがすごくて真っ直ぐ立つこともできません😭
    私も同じ感じです🤱💦
    めっちゃ張ってきましたが、本人が気分屋なのか飲みたいより眠いが勝つみたいです😭
    乳首にはメデラ?の保護クリーム買って塗っていますがだいぶマシになりますよ🥰!

同じ産院ならお部屋に行って背中さすってあげたいです😭

日に日に身体はマシになっていくよ!て毎日励まされてます🥲信じて頑張りましょうね🥲

• 7月21日
  • 三姉妹ママ

三姉妹ママ

返信がとても遅くなってしまいすみません😢
    術後の起き上がる動作や歩行は傷口がひきつれ辛かったですよね💦
    退院後の痛みが引いて横向きで寝られた時は本当に嬉しかったです🥹
    2momさん今体調や赤ちゃんとの生活はいかがお過ごしですか?✨

私はあれから痛みが引くまで家に帰りたすぎて泣いて過ごしましたが🥹今は痛みもほとんどなくなり楽しく癒されながら育児できています☺️
    お勧めしていただいたメデラの保護クリーム私も買って使ってみたのですがとても効果があり地獄並みに痛かった授乳から解放されました😭🙏🏻感謝です😭💕💕💕

私も2momさんと同じ産院だったら励まし合いたかったです😭
    お互い本当にがんばりましたよね😭🤝💕

当時コメントいただけて、何より同じ日に帝王切開で本当に本当に心強く励まされました😢
    本当にありがとうございました😭🙏🏻❤️

• 8月6日
三姉妹ママ

みなさん✨昨日はたくさんのコメントありがとうございました😭🙏🏻
昨日は本当に不安で心が押しつぶされそうでしたが皆さんの経験談を聞けて手術のイメージがつき不安も無くなり今日無事に元気な双子を出産することができました☺️
中々聞けない帝王切開の体験談を教えていただけて本当にありがたかったです🙏🏻✨
1人じゃないと思えてがんばれました😊💪🏻✨

小さな身体で頑張っている双子のためなら✨と明日からの離床も頑張れそうです😊
改めまして貴重なお話をありがとうございました💌✨✨