コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
まだお留守番したことない子だと、厳しいと思います。
ママリ
厳しいと思います💦
お留守番のときに地震でもあったらパニックじゃないですかね😵
-
はじめてのママリ
確かに地震とかあったらこっちも心配ですよね😭
学童入れなかったら皆さんどうしてるんでしょう?
13時半まで働ける仕事についても、学童激戦区なので入れるかわからないのです😭- 7月17日
-
ママリ
お友達ママは、仕事の時間を調整して学童通えるように時間伸ばしてました😃
あとは教室開放、校庭開放が常時あるので、週2〜3でお仕事のママは子供を学校で遊ばせていますよ。
こちらは長期休みでも教室開放と校庭開放があり、お弁当持っていけば1日いられます✨- 7月17日
-
はじめてのママリ
幼稚園の預かり保育が長くやってないので、14時が限界なんですよね😭
うちは田舎だからかそういう教室開放とかはやってないんです😭羨ましいです。- 7月20日
あり※
一年生でしたら怖いですね😱
我が家だったら無理です
朝から12時半まで1人って事ですよね??さすがに厳しそうです。昔からありなんでしょうけどね
-
はじめてのママリ
一年生は無理ですのね😭何年生くらいからいけますかね?
朝から12時半までです💦
私もそんなことしたくないですが、学童入れなくてそれでもパートしたい場合そうなってしまうなぁって心配で相談させてもらってます🙇♀️- 7月20日
ままり
地域によって違うようですが、トワイライト?とかミニ児とか学童とは別に子供が過ごせる機関とかはないですか??
その子によるとは思うし、批判くるかもですがうちの子は多分その時間ならいけますw
夫が敷地内職場で上の子習い事の時いつも下の子ついて行かないいうから敷地内に夫いるしと家置いていくんですが、2時間とかですが余裕でいってらっしゃい🖐️って言った時の体制のまま私帰ってくるまでYouTube見続けてるので🤣(未就学児ですw)
夫も最初はちょいちょい様子見に行ってだけど、あまりにも動かないので最近は見てないですw
宿題&勉強30分〜1時間、残りゲームでもYouTubeでも好きにして良いと言ったら多分余裕です🤣
-
はじめてのママリ
トワイライトとかミニ児とかないです💦
旦那さんが敷地内にいてくれるならいいですよね!災害時も助けてくれるだろうし☺️
うちは近くに頼れる人いないんでその面でも心配なんですよね…- 7月20日
はじめてのママリ
やはり厳しいですよね…
13時半まで働いても学童は激戦区なので、入れなかったら仕事やめるしかないですかね?😱
しょう&ゆうちゃん@ママ
勤務時間長い人の指数が高いので、13時半まで働いたとしても、激戦区だと入れない可能性ありますね💦
夏休みとか休みの融通きく仕事を見つけるしかないと思います💦
はじめてのママリ
やっぱり入れない可能性ありますよね💦
夏休みに融通きく仕事ってなかなかないですよね😭みんなどうしてるんでしょう…
実家近くて助けてもらえる人が優勝だなっていつも思います。