コメント
兄弟ママ
1人目自然分娩
2人目帝王切開でしたが
帝王切開の方が辛かったです…
3人目妊娠中ですが
来月帝王切開を予定してます💦
はる
1人目自然分娩、2人目無痛分娩、3人目帝王切開でした🙌
私は自然分娩の方が辛かったです😂
帝王切開の傷はもちろんしばらく痛かったですが、それより自然分娩の陣痛が辛すぎました🫠
会陰切開の傷も痛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なんか周りのママで1人目帝王切開で2人目も帝王切開になるママがいるのですが、帝王切開は入院が長くなるし、自然分娩より大変みたいなニュアンスで(自然分娩経験したことないのに)自分が1番大変な出産みたいなニュアンスで話してこられるので、そんなになの?!って思ってしまい。。私は自然分娩しか経験はないし、帝王切開が楽な出産だとは1ミリも思わないですが、帝王切開が自然分娩よりそんなに大変な出産なの?!自然分娩だって辛いよって思わずにはいられずどちらも経験した方のお話が聞きたかったんです🥲- 7月17日
-
はる
自然分娩も本当に辛いですよね〜💦
いきみたいのにまだいきんだらダメって地獄の時間でした😂
帝王切開は産後はキツイけど陣痛の時間が無い分産後の体力は残ってました😃
自然分娩も帝王切開もどちらも辛いし命懸けですから人と比べられたものでは無いですよね😓- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
それぞれにない辛さがあるんですよね💦
どちらも経験されてて説得力あります🥲✨️
産後のホルモンバランスが崩れるのは自然分娩も帝王切開もあるものでしょうか?
自然分娩でしかうん出ないけど産後のホルモンバランスの崩れ酷すぎて🥲- 7月17日
-
はる
どう産んでもホルモンバランスの崩れはあると思いますが、長女は母乳メイン、三女はミルクメインなのもあってか帝王切開の今回は自分自身の回復は早かった気がします😃
後陣痛は無痛分娩のときが一番酷かったし…分娩方法だけの違いでは無いんだと思います😊- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!教えて下さりありがとうございます🥹✧︎
- 7月19日
ブルブル
わたしは4人目にして初めて帝王切開になりました。
4人目だから後陣痛もプラスされたのか😇
帝王切開は2度としたくないくらい辛かったです。
2度3度経験してる方は凄いなと思います。
そして妊娠線もがっつりあるけど、お腹の大きい傷は悲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに傷はずっと残りますもんね💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
後陣痛ってやつがやはり辛いのでしょうか?どの辺が辛いのか教えて欲しいです🙇♀️
兄弟ママ
私は上の子が安産で思ったより
辛くなくて
下の子は後陣痛はわかりませんが
麻酔が切れた後が痛くて辛かった
記憶が強いです…💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます!