※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大津市の大津京周辺の保育園について、アスク大津京、よいこのもり、松の実、大津京こども園についての通園や見学の感想や評判、特徴について教えてください。また、松の実保育園と第二松の実保育園の違いについても教えていただきたいです。

大津市の大津京周辺の保育園について教えて下さい。

アスク大津京、よいこのもり保育園、松の実保育園、大津京こども園、について、通園や見学しての感想や評判、特徴など、ご存知のことを教えていただきたいです。
今月、見学に行く予定で事前に情報収集しておきたく質問しています。
また、松の実保育園と第二松の実保育園の違いについて、何かご存知のことがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆりママ

よいこのりは上のが11ヶ月〜2歳の頃まで通ってました。
車で送迎出来るという良さがありますが、正門から園舎までの坂を荷物+子供はしんどかった記憶があります。
当時の先生に、自分の事こう呼んでるから同じように呼んで欲しいってお願いしたらしてくれたり、災害時の対応も良かった記憶あります。
お散歩は近江神宮内なので比較的安全で、落ち葉広いやどんぐり拾いなど楽しんでた記憶です。
上の学年は七五三など園で写真撮って貰ってました。
第二松の実は松の実の分園と見学の時に聞きました。車の送迎が駐車場ないから路駐、布おむつ、お皿は陶器という事だったので候補から外しましたを

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    とても参考になりました。
    よいこのもり、見学に行きましたが、とても雰囲気が良かったです。確かに、毎日あの坂を登るのは大変そうですね。

• 9月25日