コメント
そふぉら
確かに臭います。。。
でも、オムツ専用のゴミ箱はいつか使わなくなる時がくるのでやめました。密閉できる蓋つきバケツを使っています。
なので、開け閉めの時には臭います…。
一軒家なら外に出しておくのですが、マンションなので、24時間換気扇をつけているお風呂場の脱衣場に置いてます。
そして、天気のいい日には洗ってベランダで天日干ししてます。
Mii
まだ夏は経験してないのでわかりませんが、蓋付きのゴミ箱の蓋の部分に消臭剤つけてます!
(大人、赤ちゃんどちらとも使えるもので薬局に売ってたりします)
1ヶ月くらいしか効果はないみたいですが、300円前後で買えます!
-
ぽん
蓋に消臭剤!
なるほど!!いいですね〜⭐️
私もバケツと消臭剤にします♫- 4月11日
-
Mii
それでも開け閉めする時はすこーし匂いますけど、今部屋の中に置いてあっても、乳臭いほうが気になるくらいでオムツの匂いしません!!
(まだ生後1ヶ月なのでうんちの匂いはまだまだいい方かもしれませんが)- 4月11日
-
ぽん
赤ちゃんと生活すると、家の中の匂いが変わりそうですね(笑)
乳臭い(#゚ロ゚#)
いろんな匂い対策が必要そうですね(笑)
気になる匂いは旦那と相談しつつ、対処法を考えようかな〜♫
どんな匂いになるか、ある意味楽しみです⭐️- 4月11日
さちゃんmama
ダイソーさんの蓋付きのバケツ使ってます!
案外匂いがしませんよ😉
蓋開けたらもちろん匂いますが😅💦
夏生まれなので最初の方は💩も
そこまで臭くなかったからかも?
今じゃしっかりした💩なので
トイレに流してるので匂いはしません!
オススメですヽ(^0^)ノ❤❤
-
ぽん
蓋開けたら匂うのはどれも一緒ですよね(笑)
最初は臭くないんですね〜⭐️
夏は大丈夫そうですね(๑´罒`๑)- 4月11日
あーちゃんฅ
去年6月に出産しました(*´ ꒳ `*)
離乳食が始まるまではほとんど臭わないです。
今は冬でもめっちゃ臭いので(笑)うんちのオムツだけ臭わない袋に入れて捨ててます❗️
全く臭いません👍
-
ぽん
離乳食が始まるとウンチの質も変わりますもんね( ̄▽ ̄;)
袋に密封する方法、頂きます〜⭐️- 4月11日
ママリ
うちも6月生まれです✨
暑い時期はやはり臭かったです😂
でも離乳食始まるまではそうでもありませんよ!
冬ごろ離乳食スタートしてからのほうがだんだん臭うようになり、三回食になったらもっと臭いです😂
うちはオムツ専用のゴミ箱ですが、リビングに置いてても臭いません🎶
蓋を開ければ臭いですけど💦
なくても困りませんが、あってもいいと思います(o^O^o)
-
ぽん
そういえば、私、保育士してたんでした!(笑)三回食になった時の匂いはきっと担任してたあの子たちと同じ匂いなんだろうな(笑)忘れてました( ̄▽ ̄;)
オムツ専用のゴミ箱にも惹かれるんですけど、高いからな〜と💦
リビングが二階なので、ゴミ箱を外に置くことができないので、もし夏に匂いがひどかったら専用のゴミ箱を検討してみます⭐️- 4月11日
たのもり
私も6月出産予定です!しかも双子なので市販のおむつ用ゴミ箱だとコストがかかるうえに量も入らなそうで、、、。
以前なにかの裏技で見たのですが、お店とかにあるビニールの傘袋にオムツを入れては縛っていくというのをやろうと思っています。それをふたつきのごみ箱に捨て、ふたには消臭剤を張り付けようという計画です。友達の話では離乳食始まってからが臭いらしいので、そう考えると6月出産の場合オムツが劇的に臭くなるのはむしろ冬かなーと。まだ生まれてもないのでどうなるか分かりませんが。。。
-
ぽん
双子ちゃん!!
オムツ大量に出そうですね💦
傘袋!!いいですね⭐️業務用スーパーとかホームセンターにも売ってますもんね♫
あまりにも臭くて、、、ってなったら私もその手でいこうかな⭐️- 4月11日
まさこ
うちの娘も10月生まれです。
赤ちゃんと言えど臭います💦
1ヶ月くらいは、1日に何回もウンチが出るので。
うちはスーパーの小さな透明の袋くらいの袋を買って、一回ずつ袋に入れて、蓋つきのゴミ箱をトイレに置いていてそこに入れてます。
臭いが気になるときはトイレの換気扇を回してます😊
-
ぽん
やっぱりこまめに袋に入れるのが1番かもしれませんね💦
売ってた専用のゴミ箱は、密封もされるけど、1回1回小さな袋に入れるカートリッジ?を買い足さなければいけないやつで、コスト高すぎ〜💦とおもって( ̄▽ ̄;)
自分の手で、こまめに処理していこうと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧- 4月11日
-
まさこ
友達がカートリッジを入れるタイプのを持ってましたが、やはりコストが高いみたいで、うちは買うのをやめました💦
1つずつ袋に入れていたら、ゴミの日に出すのも抵抗なく出せます💡- 4月11日
ぽん
使わなくなる時、たしかに来ますよね( ̄▽ ̄;)
バケツだったら長い目で見て、汚れ物入れとして使えますよね⭐️
バケツにします(๑´罒`๑)