※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの朝がのんびりで、朝のトイレが怖くて行けない。精神的疾病の影響で朝がつらく、主人に怒られる。朝のスタートが険悪で、子どもも進まない。朝は怒られるのが当たり前?

子どもの朝がのんびりです😂
いつも主人に怒られてます。私が起きればスムーズなのですが、精神的疾病の影響で朝がつらくてなかなか起きれません。子どもは小学校1年生なのですが、朝のトイレが怖くて行けないんです。主人は一人で行かせるタイプでほっとくのですが…。そこが進まないとスムーズにいかないし、私が気合で起きてます。(それくらいしろって感じですよね…。)
私が起きれないと険悪なスタートで、私が起きたら起きたでママ大好き人間なもので私のところにちょこちょこ来て進まない…。
精神的疾病もこう思い通りにいかないと苛立ちがすごくなってしまい、コントロールしないといけないのに朝のこのスタートで参ってます。
子どもの朝は怒られるのは当たり前ですか😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはひとりっ子で私が専業主婦なので、怒るとかはないです。急いで〜!!くらいです💦

共働きのお宅は朝の余裕がなくて怒られてるお子さん多いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親はそこまで急がないのですが主人が怒ってなくても怒ってるような口調で空気がどよんです😭

• 7月17日
🦄🦋

専業主婦なんですが幼稚園と保育園があり朝早いのでいつも余裕なくて怒る時ありますよー🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と保育園とそれぞれ送りですか😳

• 7月17日
  • 🦄🦋

🦄🦋

それぞれです!

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと更に大変で怒ってしまうことありますよね🥺

• 7月17日
  • 🦄🦋

🦄🦋

こっちも人間だから余裕ないとイライラしやすいですしね🥺

• 7月17日