夫の加齢臭について、どう伝えるか悩んでいます。臭いのケアをしていない状況で、傷つけずに伝える方法を知りたいです。
夫の加齢臭
本人に自覚があるかないかは分かりませんが、少なくとも今のところ何のケアもしてないです💦臭いので、側に寄られると息を止めてしまいますw
どう伝えたらかどが立たず傷付けずに伝えられるでしょうか?
- omochichan
コメント
MA
うちも昔は全然だったのに、最近はちょっと感じます💦
私が妊婦の時旦那の匂いがほんと無理になって、それは伝えてたので、最近はまたその匂いがする!40手前だし、加齢臭強くなってるんだよ!お互い気をつけよう!耳の後ろちゃんとしっかり洗うといいらしい!朝の洗顔は水洗いじゃなくてちゃんとソープ使うんだよ!とか伝えたりしてます
はじめてのママリ🔰
優しいですね…
くさ!って言っちゃった🤣笑笑
-
omochichan
そうやって言えるのは仲良いからだと思いますよ✨うちは仲悪いんで言えないですw
- 7月17日
きゃん
本人が知らずに過ごして他人が嫌な思いをする前に身近な人に伝えてもらった方がいいと思います!
男性用のボディソープなどもあるのでそれを買ってきてあげるとかもいいかと🤔
-
omochichan
なるほどです。探してみますね😊
- 7月17日
omochichan
具体的な解決策まで伝えてあげてるんですね🥹✨旦那さんの反応はどんな感じでしたか??
MA
嫌なこと言うなよーと言いながら、そんな歳か…と黄昏てました(笑)
でも日常で本人がどこまで気をつけられてるかは分からないです💦
でもうちは多分洗い残しとかより、前日食べたものの影響大きそうな気がします!お酒とニンニクの日は寝室からもうやばいです💦
omochichan
素直に受け止めてくれたんですね!✨
食べたものの影響!!ありそうです!うちも飲んだ翌朝やばいです😨