コメント

退会ユーザー
現在不妊治療中という事ですか??
治療中でも保険加入は可能ですが、もし不妊治療中でしたら不妊治療に対しては対象外になってしまう保険会社が多いと思います💦
加入する時に告知義務があって、治療中ということも告知しないと違反になります。
治療中に加入して保険が下りた人は少数だと思うので、ほけんの窓口などで相談するのが1番だと思います😖💦
退会ユーザー
現在不妊治療中という事ですか??
治療中でも保険加入は可能ですが、もし不妊治療中でしたら不妊治療に対しては対象外になってしまう保険会社が多いと思います💦
加入する時に告知義務があって、治療中ということも告知しないと違反になります。
治療中に加入して保険が下りた人は少数だと思うので、ほけんの窓口などで相談するのが1番だと思います😖💦
「体外受精」に関する質問
つわり時の吐き気止め処方について 不妊治療専門クリニックにて体外受精で第二子妊娠中です。つわりが本格的に始まったようで毎日吐き気とたたかう日々です。 両実家遠方で頼れる人もおらず、夫も激務です。 私がやらな…
検診まで待てない場合のセカンドオピニオンについて 体外受精にて9wです。 双子ちゃんでしたが先日、金曜日にバニシングツインになりました😭 翌日旦那さんといろいろあってどうしてもイライラが止まらなくて。1日中スト…
昨日5w2dで胎嚢確認行ってきて、胎嚢は約11mmで見えてホッとしたのですが、よく考えたら卵黄嚢が見えてなくて、、、先生からは特に何も言われなかったのですが、娘の時は5w4dで卵黄嚢までみえたので不安になってしまいま…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
普通の産婦人科で授精を2回行いました。仮に過去に1度でも行っていたらやはり対象外でしょうか…
窓口でも相談してみようと思います!
ママリ
授精✖︎→人工授精◎です
退会ユーザー
もしかしたら対象外かもしれないですね😖
退会ユーザー
高額医療は適応されると思うので、あらかじめ限度額認定証を手元に用意すると良いと思います☺️
ママリ
なるほど、ご教授ありがとうございます🙇♀️✨
他にも色々調べてみようと思います…!