※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精・顕微授精の保険についての情報を教えてください。

今後、体外受精・顕微授精へのステップアップを検討しています。
現在、医療/先進特約などの保険に入っていないのですが、これから加入も検討しておりオススメの保険会社やプランがあれば教えていただければ幸いです🙇‍♀️

コメント

現在不妊治療中という事ですか??

治療中でも保険加入は可能ですが、もし不妊治療中でしたら不妊治療に対しては対象外になってしまう保険会社が多いと思います💦

加入する時に告知義務があって、治療中ということも告知しないと違反になります。

治療中に加入して保険が下りた人は少数だと思うので、ほけんの窓口などで相談するのが1番だと思います😖💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

普通の産婦人科で授精を2回行いました。仮に過去に1度でも行っていたらやはり対象外でしょうか…

窓口でも相談してみようと思います!

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

授精✖︎→人工授精◎です

• 7月17日

退会ユーザー

もしかしたら対象外かもしれないですね😖

• 7月17日

退会ユーザー

高額医療は適応されると思うので、あらかじめ限度額認定証を手元に用意すると良いと思います☺️

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ご教授ありがとうございます🙇‍♀️✨
    他にも色々調べてみようと思います…!

• 7月17日