※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後生理が来ない場合、2人目の妊娠を希望する女性が病院に行くべきか悩んでいます。過去の不妊治療経験や2人目の欲求、不安などがあり、適切なタイミングがわからず悩んでいます。

産後どれだ生理が来なければ病院に行くべきなんでしょうか?

2人目が欲しいです

1人目のときは治療は6年半、治療を含めないと8年かかりました

わがままなのはわかってます

正直不妊外来に通っていた当時、2人目不妊で子連れで通われてた方が憎らしいと思ってたこともあるくらいです
1人いるんだからいいじゃない、私のとこにはどうして来てくれないの、と

あの時の私やあのクリニックに通われてる方にやっとできた子1人で満足できないのかと言われたらなにも言い返せません

でも私自身兄弟がおり、兄弟は作ってあげたいと思い、旦那はひとりっ子で兄弟を作ってあげたいと思い気持ちは一致していますが、1人目時のように時間やお金をかけてあげられません

本当にきてくれるかわからぬ、まだ見ぬ我が子より今いる我が子になってしまってます

そんな所に2人目がきてくれるわけないでしょ!って言われたらそうなのかもしれません

もとも10代の頃から薬がなければ生理は来ませんでした
そして結婚し、妊活や治療をしました

産後体質はかわり生理がくるかも!とおもってましたがこのまま来なかったら…と不安になってきました

2人目が欲しい、でもどのタイミングで病院にいったらいいかわかりません

批判はやめてください

コメント

ぷにるる

全然ワガママじゃないです!子供の為に兄弟が欲しいと思うのは普通の事です。
私も結婚前から急に排卵障害になり薬で生理起こしていました。なので、結婚したら即不妊治療しました。それでもなかなか授からず3年目に体外受精で授かりました。私も2人目不妊なんて、1人いるんだからいいじゃない!とずっと思ってました。でも、娘が1歳になる頃、やっぱり兄弟を作ってあげたくなり、生理はどうせ待っていても来ないだろうと、卒乳後1ヶ月でクリニックに行き、生理を起こしました。
2人目は不妊治療お休みしていた2ヶ月の間に奇跡的に自然妊娠しました。
産後体質が変わったのか分かりませんが、医師から妊娠は難しいと言われた私でも自然妊娠できたので、主さんも2人目が欲しいと思ったらクリニックに行って相談してみては如何ですか?もし不妊治療を始める場合は、卒乳後と病院から言われました。

• ままり

ままり

2人目自然妊娠されたんですね!おめでとうございます😍!
    卒乳後ですね!
    ミルク多めの混合なのですが寝るときなど欲しがるのでまだまだ難しそうですね…
    1歳になる頃には病院で相談してみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月11日