子育て・グッズ 保育園で兄弟のクラスが離れている方どっち先に部屋に連れて行ってます… 保育園で兄弟のクラスが離れている方 どっち先に部屋に連れて行ってますか? 今まで玄関での引渡しでしたが 今月から部屋まで連れて行って 上の子は自分で荷物を片付けて 親が上についてる部屋の鍵を開けて 部屋に入れると言う感じで 下の子は一緒に荷物を片付けて 先生に引き渡す感じです。 下の子の部屋が奥なので 下の子が先か、 それとも玄関入ってすぐの 上の子の部屋に先に行き 準備終わるのを下の子と待つか… どっちが効率いいんですかね😂 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 保育園 片付け 親 先生 上の子 兄弟 a(3歳8ヶ月, 7歳) コメント ななな 娘の園では、 預けるのは上の子から、 迎えは下の子からと決まってます☺️ 7月17日 さらい 上からでした。 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント