※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナで授乳は大丈夫?経験者の体験談知りたいです。

経験ある方いたら教えて下さい😭
私がコロナにかかってしまい夫も仕事休めずしかも明日から出張も入ってて高熱の中ワンオペで…
私がコロナでも授乳は大丈夫ですよね?調べたら薬飲んだ後だけ6時間くらい開ければ大丈夫そうなんですが不安で…ほぼ完母で育てています。

母だけコロナになって子供はなってないorなった方の体験談あれば教えて頂きたいです🙏

コメント

みいこ

去年コロナになったときは完母で授乳中でした。
病院で授乳中でも飲めるカロナールと葛根湯処方してもらって時間気にせず飲んでました!でも頓服で、本当に耐えられない時だけ飲むようにはしてました。

うちは結局子どもも数日遅れてコロナになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったら授乳中でも飲める薬くれるんですね!!明日病院行こうか悩んでたのでもらいにいきます!お子さんにもうつっちゃったんですね😭
    ありがとうございます🥲🩷

• 7月17日
ゆん

経験はないですが、コロナになったらむしろ母乳あげた方がいいみたいです。
母体で作られてる抗体が赤ちゃんに母乳を介していくみたいですよ❣️
ただ、飛沫感染はするので感染対策は厳重に・・・。
お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!そうなんですか!!いい情報ありがとうございます🤝🏻🩷

• 7月17日