雑談・つぶやき 3人目の赤ちゃんを出産し、5年ぶりの育児中。同じ月齢のママ友を探しています。 3人のママです☺️ 2月に3人目を出産して 5年ぶりの赤ちゃん育児してます♡ 同じくらいの月齢の赤ちゃん育児中のママさん いたら仲良くしたい〜✨✨ 最終更新:2024年12月4日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 育児 3人目 出産 ゆりりん(1歳0ヶ月, 6歳, 10歳) コメント k.s.m🍀 私も3人目先月出産しました!! 7月17日 ゆりりん わーおめでとうございます♡ よかったら仲良くして下さい♡ 7月17日 k.s.m🍀 ありがとうございます😊 上のお子さんは何歳なんですか? 7月17日 ゆりりん 1番上はいま9歳なので 小4で真ん中は6歳年長さんです☺️ 7月17日 k.s.m🍀 同じです!!うちも長女が小4で、次女が年長です💡 7月17日 ゆりりん 性別が違うだけですね!!! 上のお子さん達は赤ちゃん 見てくれたりします??☺️ 7月17日 k.s.m🍀 本当ですね!!うちは3姉妹です💡見てくれますよ🍀抱っこしてくれたり、オムツ交換してくれます😊 7月17日 ゆりりん 女の子いいですね♡ 男ばかりだと女の子いいな〜ってなります笑 うちもです笑 オムツもあやすのもしてくれるの助かりますよね☺️ 7月17日 k.s.m🍀 助かりますよね😊💡 私は男の子も可愛いだろうなって思ってて!女の子は服選ぶの楽しいですけど、なんだかんだ面倒くさいのもありますよ😂😂 7月17日 ゆりりん 確かに女の子は大変そうだなって思ったりします🥺 小学生ならいろいろ興味も出てくる時期だろうし🥺 うちは男だからオシャレとかもまだまだ無なので楽です笑 7月17日 k.s.m🍀 同性って面倒くさいです💦 女の子って小さい時から女ですからね😣お友達関係とかもそうだなって見てて思います😭😭 男の子は甘えん坊な感じで、小さい彼氏って言いますが、そんな感じですか? 田舎に住んでるんでオシャレではないですが、着たい服はもうある感じですよ💡 7月17日 ゆりりん 確かに同性は面倒なこと 多いですね笑わたし妹が いるのでわかります笑 小学生になるとさらに 女の子同士はいろいろありそうですね😵 彼氏感はあんまないですね笑 着たい服があるなんて やっぱり女の子!って感じですね♡ 7月17日 k.s.m🍀 彼氏感ないですか😂 でも、男の子1人ぐらい産んでみたかったです!!もう産む事はないですけどね💦 自分で服選びますもん😂 7月17日 ゆりりん あんまりないですね🥺 わたしも彼氏感出るのかな〜と思ってたんですけどね🥺 わたしも女の子産みたかったです!! もうわたしも産むことはないです😨 わー女の子って感じですね☺️ うちは男なんでなんでもいいって感じだからわたしが服 選んで着せてます🫡 7月17日 k.s.m🍀 そうなんですね🙄 真逆ですねー!!どっちも居る人が羨ましいです!! そうですか💡まだまだ可愛いですね😊 もう来週から夏休みですね😱 何して過ごしてますか?今までは仕事してたので学童とか預かり利用してましたが、今回は産休中なので悩みます💦 7月18日 ゆりりん おはようございます🥺 どちらもいる人ほんと羨ましいですよね🥺 夏休みですね地獄です😨 うちの子は遊び行っちゃうんですよね〜笑 昼間はわたし仕事してるので 家にいないから留守番してますよ☺️ 7月18日 k.s.m🍀 おはようございます😃 どちらの可愛いさも知れるのいいなって思います✨ お仕事してるんですね🙄 育休取らなかったんですか? 遊びに行くんですね!!そして、お留守番偉いですね💡 7月18日 ゆりりん そうですよね羨ましいって 思っちゃいます🥺 3ヶ月だけとりましたよ🥺 すぐ仕事復帰しないと いけなくなってしまって…😭 わたしも働きたくなかったんですけどね😭 家に1人でいるのが好きみたいでよく留守番してますよ笑笑 7月18日 k.s.m🍀 ないものねだりですよね!! そうだったんですね💡 毎日お疲れ様です🍀🍀 うちの子もお留守番出来なくはないですが、長時間は心配です💦 7月18日 ゆりりん 仕事も午前中だけなので まだ身体的には楽だけど 疲れはしますね😭 夜中とか寝られてますか??🥲🥲 休める時は休んでくださいね🥲💕 女の子だし余計心配に なりますよね😣 7月18日 k.s.m🍀 そうですよね😣💦 私も復帰したら体力もたなそうです😱仕事しながら3人育児やっぱり大変ですか? 最近夜4.5時間寝るようになったので寝れてますよ😊 ありがとうございます🍀 数時間ならYouTube見たり、ゲームしたりして過ごせてますけどね!!過保護になってしまってます😣 7月18日 ゆりりん フルタイムでお仕事してるママはほんと尊敬しかないです😭 わたしは体力がないのか かなり疲れてしまいますね😣 ならよかったです🥺 わたしは産まれて1ヶ月は 全然寝てくれなくて大変だったので大丈夫かと思って聞いてしまいました😣😣 女の子はなにかと心配に なりますよきっと😣 うちは男だから大丈夫だろうって感じで😂笑 7月18日 k.s.m🍀 私復帰したら6時間勤務になります!!パートですけどね!! やっぱり疲れますよね😣💦 寝ないのきついですよね😱😱 うちは昼夜逆転気味な時もあります💦 そうなんですか!! ご飯とかどうしてるんですか? 7月18日 ゆりりん いつ頃から復帰予定なんですか?☺️ 疲れますね😭😭 かなりきつかったです😵 いまはぐっすり寝るようになりました☺️ 昼夜逆転もきついですね🥲 お弁当作って置いておいてます☺️ 7月18日 k.s.m🍀 とりあえずは一年休む予定です!! なので来年の6月です!! 今寝れてるなら良かったですね💡 日中は上の子居ないからよく眠れるから仕方ないですけどね😂夏休みは寝れないことでしょう😅 そうなんですね!私も夏休みはお弁当作らなきゃです💡 7月18日 ゆりりん おはようございます🥺 遅れちゃってすみません😭 夏休みは騒がしくなりますもんね🥺 最近3番目が寝返りを覚えて 夜中寝返りしてそのうめき声で目が覚めて身体戻してを 繰り返す日々になってます笑 毎日お弁当もきついですよね… 7月19日 k.s.m🍀 大丈夫ですよ😊💡 寝返りうつ時期ですか!! 身体戻すのも大変ですね💡💡 嬉しい成長ですけどね😣 学校の日より夏休みが長いし一番大変な気がします😱😱 明日から一ヶ月もありますし… 7月19日 ゆりりん ありがとうございます🥺 そうなんです、寝返りめちゃくちゃするんですけど 夜中にうつ伏せ怖いから 直してます…笑 ほんと大変ですよね親から したら地獄😂😂笑笑 7月19日 k.s.m🍀 確かにうつ伏せ怖いですよね💦 窒息とかしたら大変ですし😱😱 長い休みなうえに宿題も多いし、旦那もお盆休みとかとれる職業じゃないので…仕事しててもしてなくても毎年辛いです😅 7月19日 ゆりりん そうなんですよ😭 だから常に気にしながら寝かせてるから細々睡眠になってます笑 旦那さんは協力的ですか?🥺 今日で終業式でしたね! 宿題多かったですか?🥺 7月19日 k.s.m🍀 そうですよね😣早くぐっすり眠れるようになりたいですね💡 全くやらない訳ではないですけど、程々に協力はしてくれますね🤔 まだ帰ってきてないので、分からないんです!!宿題多かったら嫌ですね💦 7月19日 ゆりりん 寝返りを気にしないように したいです笑 程々ですよねうちもです笑 旦那がめちゃくちゃ嫌な日とかありません??笑 今日終業式ですか?? まだなんですね😨 うちはパソコンでやる宿題が多めです😂 7月19日 k.s.m🍀 まさに先週ありました😂 こっちは夜中もミルクで起きて寝不足なのに、夜真ん中の子も寝かしつけしてるけど、末っ子も寝なくて、末っ子寝かしつけしてよってブチギレ寸前でした😇 男の人って口で言わないとできないし、察してくれないのがイラつきますね💦 今日終業式ですよ!! 14時下校ですね!!パソコンでやる宿題が多いんですか?すごいですねー 7月19日 ゆりりん おはようございます🥺 ほんとなんで男は言わないと 動けないのか不思議ですよね笑 わたしも最初の頃は いろいろお願いしてたけど いまはほぼお願いはしなくなりましたね笑 今年はパソコンがメインでした😵 終業式なのに14時下校ってことは給食ありですか?! 7月20日 k.s.m🍀 遅くなりました😣💦 脳の作りが違うからって何かで見たことあります、だから仕方ないかなと思いつつ、自分に余裕ない時はイラつきますね😇 そうです!!終業式は給食ありで14時下校でしたよ😊今年は宿題多かったです😱😱 7月21日 ゆりりん おはようございます☺️ 大丈夫ですよ!! まあ脳の作りは違ってそうですよね笑 わたしも昨日ミルク作ってるのに頼み事されてお前いまの 状況見えてないの?って 思いました笑 子供優先だからって 断りましたけど🤣 終業式に給食あるのすごい!! うちの学校は終業式2日前くらいから給食終わりました😂 7月21日 k.s.m🍀 ミルク作りながら話しかけられるのはイラつきますね😇 そうなんですか🙄 2日前から給食終わるのは大変ですね😱 7月21日 ゆりりん イラつきますよね!!笑 そうなんですよ〜😭 だから羨ましいです🥺 7月21日 k.s.m🍀 何杯入れたか忘れちゃうし、今じゃなくていいだろうって思います😅 夏休みは何日までですか? 7月21日 ゆりりん ほんとにそれです!! 最近ほんとイライラしかしないです笑 8月31日までですよ〜☺️ 7月21日 k.s.m🍀 ホルモンバランスのせいにしておきましょう😂 31日までなんですね!!うちは20日までです!! 7月21日 ゆりりん おはようございます🥺 遅れてすみません😭 20日までなんですか!! 短いんですね😨 7月23日 k.s.m🍀 おはようございます😃 全然大丈夫ですよ🍀 東北は短いですよ💡 関東は長いですよね😱😱 7月23日 ゆりりん そうなんですね!! 短いのいいなあ🥺🥺 7月23日 k.s.m🍀 お住まいはどこなんですか? 7月23日 ゆりりん 千葉県ですよー☺️ どこ住んでますか?? 7月24日 k.s.m🍀 私は福島県です!!田舎です😣 千葉県はディズニーとか色々遊ぶ所ありますね!! 7月24日 ゆりりん 遅れました😣😣 福島は桃ですね♡ ディズニーあるけれど 高すぎて行けないです😵😵 7月25日 k.s.m🍀 果物は美味しいですよ!! 確かに高いですよね💦大人でチケット一万近くするんですもんね🙄 7月26日 ゆりりん 遅れました😭 ですよね!わたし桃大好きです♡ もはや夢の国ではなくなってますよね😣 7月27日 k.s.m🍀 私も遅れるので大丈夫ですよ!! 夢の国ではない料金ではありますね💦あとは千葉はどんなお出かけスポットありますか? 7月28日 ゆりりん おはようございます😭 んーアンデルセン公園とかありますよ!☺️ 7月31日 k.s.m🍀 おはようございます😃 今日で7月も終わりですね!! アンデルセン公園調べてみたら、素敵な所なんですね✨ 関東はお出かけスポットたくさんあって羨ましいです🥺🥺 私も旦那の転勤で数年前に栃木県の佐野市に住んでたんですけど、楽しかったですもん💡💡 7月31日 ゆりりん めちゃくちゃ遅れてすみません😭😭 もう8月ですね🥺 あるけどわたしはなかなか 行けてないですね🥹 佐野市に住んでたんですか!! 転勤であちこち行くのも 大変そうですね😭 8月6日 k.s.m🍀 全然大丈夫です😊💡 あっとゆう間に8月ですね🙄 毎日宿題やお弁当に追われてます😂💦 そうなんですね💡 2年ぐらい住んでました!!転勤って知り合いもいないし、土地勘もないし、最初は辛かったです💦 8月6日 ゆりりん いまは旦那より上の子がいろいろ手伝ってくれるから 夏休み終わってほしくないな😭って思っちゃってます笑笑 宿題大変ですか?😭 わたしは宿題ほぼノータッチで本人にやらせてます笑笑 知り合いいないの辛いですよね😭 やっていける気がしないです🥲 8月6日 k.s.m🍀 分かります😂😂 うちも仕事で頼れないので、上の子が色々やってくれます!! 宿題多くて結構大変ですね💦本人やらせてますが、丸つけして直させないとですし、作文とかもノータッチですか? 辛かったです💦もう地元に帰ってきたのでいいんですけどね💡 8月6日 ゆりりん ですよね😭 ほんと助かりますよね😭 わかります、丸つけほんとに面倒😭 うちも去年までは書くドリル ありましたが、今年からなくなって全部パソコンにドリルが入っててパソコンでやってますよ😂 作文はないですね!! やっぱり地元が1番です🥺 8月6日 k.s.m🍀 えー!パソコンにドリルが入ってるんですね🙄関東はやっぱり違う!!今だに書くドリルですよ💦💦 作文ないんですか!!羨ましいです! 知らない土地での子育て大変でした😭本当地元が一番です!! 8月6日 ゆりりん 遅くなりました😭😭 去年まではうちも書くやつだったんですけど今年からパソコンになってました笑 知らないところじゃ 不安しかないですよね🥲🥲 最近地震多いけど大丈夫ですか??🥲🥲 8月10日 k.s.m🍀 全然大丈夫です!! うちはiPadありますが夏休み中は学校保管ですよ😂 福島は地震来てなかったんで、大丈夫ですよ💡 南海トラフ怖いですね😱😱 8月10日 ゆりりん 学校保管なんですね!! うちは持って帰ってきますよちょこちょこ😂😂 よかったです😭😭 ほんと怖いですよね🥲🥲🥲 8月10日 k.s.m🍀 普通の時は持って帰ってきますけどね🤔夏休みもあと残り10日なったのでもう少しの辛抱です😂😂 結構おっきい地震でしたもんね💦 東日本大震災の時と同じぐらいですもんね😵 8月10日 ゆりりん 遅くなりました😭 いつから学校でしたっけ??🥺 ほんと怖いですよね😭 赤ちゃんいると余計怖いなって思いますね🥲🥲 8月16日 k.s.m🍀 全然大丈夫ですよ!! 20日までなんであと4日です💡 本当ですね😣今は台風も来てますしね💦 8月16日 ゆりりん 毎回遅れてすみません😭 明日からお子さん学校ですね🥺🥺 初日から給食あったりするんですか?🥺 8月19日 k.s.m🍀 大丈夫ですよ😊気にしないで下さい!! 明日が夏休み最終日で明後日から学校です!初日から給食ありますよ!! 8月19日 ゆりりん ありがとうございます🥺 初日から給食なんてすごい!! うちは学校始まってから2日後くらいから給食ですよ🫠 8月19日 k.s.m🍀 そうなんですね💦それも大変ですね😱 8月19日 ゆりりん 無事宿題も終わったかな??☺️ 8月21日 k.s.m🍀 終わりましたよ!!読書感想文だけが散々でした😂💦 8月21日 ゆりりん 遅れました🥹 読書感想文だるいですよね🫠 うちはあと自由研究だけです笑笑 8月24日 k.s.m🍀 大丈夫です😊 作文はネタがないので、読書感想文にしたんですけど、まぁ読んだけど自分の意見がなさすぎて😅ほぼ私が考えました😂😂親の宿題です💦 自由研究頑張ってください!! 8月24日 ゆりりん 遅くにすみません🙇♀️💦 ほんと親の宿題みたいなもんですよね笑 宿題なしにすればいいのになあって思います笑 なんとか終わりそうです😆 8月25日 k.s.m🍀 作文や読書感想文はなくなればいいなって思ってます😂 作文の書き方教えてくれる訳でもないですし💦 夏休みもう少しですね!ファイトです! 8月27日 ゆりりん ほんとですよね😵 なくなればいいのになー🫠 上の子が夏休み終わったら 3番目の面倒1人で昼間は 見なきゃだから大変になるからちょっとおわって欲しくなくなってます笑 8月27日 k.s.m🍀 確かに夏休み終わったら末っ子見てもらう時間減って大変になりました😂 8月27日 ゆりりん おはようございます🥺 ですよね笑 なかなか大変です😭 9月5日 k.s.m🍀 こんにちは!! 学校始まりましたか? 9月5日 ゆりりん 始まりましたよ〜🥺🥺 9月5日 k.s.m🍀 もう9月ですもんねー!!毎日バタバタして1日終わります😂 9月6日 ゆりりん おはようございます🥺 ほんとですよね! 3人目って可愛いしかなくないですか?!? 昼間は2人で過ごしてますが ほんと可愛いしかないな〜って🥹 9月6日 k.s.m🍀 可愛いです😍もう少しで3か月ですが、色々成長してきて見てるの癒しですし、イライラしない😂😂 9月6日 ゆりりん 3ヶ月か🥺💕 可愛いですね☺️ うちは今月で7ヶ月になります🥺 寝返りしまくりで大変です笑笑 9月6日 k.s.m🍀 最近はちょっとずつ寝返りしてます🙄まだ腕は抜けないですが😂😂 7ヶ月ですか!!早いですねー。 9月6日 ゆりりん 腕が抜けない感じ可愛いですよね☺️ あっという間です🥺🥺 9月10日 k.s.m🍀 ここ数日で首も座って、寝返り成功しちゃいました😂 3人目って成長早くないですか!? 9月10日 ゆりりん えーはやい!!! うちの3番目はなんだか遅い気がします🥺 まだお座りも出来ずで🥹 9月15日 k.s.m🍀 もうコロンコロンしてて、目が離せなくなってきました💦 お座りっていつぐらいに出来るんでしたっけ? 9月15日 ゆりりん コロンコロンしだすと ほんと目が離せないですよね😨 うちはつかまり立ちするようになりました…🫠笑笑 うちの子もうすぐ8ヶ月だけどまだお座りちゃんと出来ないです😭 10月1日 k.s.m🍀 本当ですね!!ただ、寝返りがえりは出来ないので疲れてくるとグズグズしてます😂😂 つかまり立ちの時期ですか!! お座りっていつ出来るんでしたっけ?上の子の忘れてしまいました💦 10月2日 ゆりりん わかります笑笑 寝返り返り出来ないとぐずりますよね笑 そうなんですよ😭 まだハイハイもままならないのに😨 わたしも忘れてます笑 うちの子は未だにちゃんと座れず😂 個人差ありますよきっと🥺 10月2日 k.s.m🍀 機嫌良い時は結構首上げてニコニコしてますが疲れてくるとやばいです😂 そうなんですか🙄 本当その子によって違いますよね💦 うちもみんな全然違います😂 10月2日 ゆりりん こんばんは🥺 やっぱりみんな違いますよね😂 動き回って大変になってきてます😭 離乳食はまだかな?? 10月16日 k.s.m🍀 こんばんは!! 動かれると大変ですよね💦 離乳食は来月からですね!! 10月16日 ゆりりん 見てるの楽しいけど大変ですよね🥺 来月か!! うちの子固形を食べたがらなくて苦戦してます、、、🥲 10月16日 k.s.m🍀 そうですね!!可愛いけど大変💦 3人目あっとゆう間😱 そうなんですね!何か嫌なんですかね🥺 10月16日 ゆりりん ほんとなんだかいろいろあっという間に感じてきました🥺 ペーストはめちゃくちゃ食べるのに固形は嫌みたいで べーってされます🥲 10月16日 k.s.m🍀 ですよね😣 とろみとかつけてもダメですかね? 10月16日 ゆりりん ペーストと混ぜたらなんとか 食べてくれましたが これからずっとペーストって わけにもいかないし どうしたものかと悩んでます🤦♀️ 10月16日 k.s.m🍀 そうなんですね!! 離乳食もなかなか大変ですよね💦 一番苦手です😂😂 10月16日 ゆりりん こんにちは🥺 いきなり寒くなりましたね😭😭 11月8日 k.s.m🍀 こんにちは!! 本当ですね💦うちの子手足口病になってて大変です😱😱 11月8日 ゆりりん ええ!!😭😭😭😭 3番目のおこさんですか?😭😭 11月8日 k.s.m🍀 2番目です😱こども園からもらってきて、3番目もちょっと移りました💦 11月8日 ゆりりん お久しぶりです😭 めちゃくちゃ遅れちゃってすみません😭 もうあっという間に12月に なっちゃいましたね🥹 12月4日 k.s.m🍀 全然大丈夫ですよ!! 本当ですね😭今年も終わってしまいますね💦あっという間すぎてびっくりです!冬休みがきてしまいますね😅 12月4日 ゆりりん ほんとですよね🥺 早すぎてついていけない笑笑 冬休みきますね😨😨 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆりりん
わーおめでとうございます♡
よかったら仲良くして下さい♡
k.s.m🍀
ありがとうございます😊
上のお子さんは何歳なんですか?
ゆりりん
1番上はいま9歳なので
小4で真ん中は6歳年長さんです☺️
k.s.m🍀
同じです!!うちも長女が小4で、次女が年長です💡
ゆりりん
性別が違うだけですね!!!
上のお子さん達は赤ちゃん
見てくれたりします??☺️
k.s.m🍀
本当ですね!!うちは3姉妹です💡見てくれますよ🍀抱っこしてくれたり、オムツ交換してくれます😊
ゆりりん
女の子いいですね♡
男ばかりだと女の子いいな〜ってなります笑
うちもです笑
オムツもあやすのもしてくれるの助かりますよね☺️
k.s.m🍀
助かりますよね😊💡
私は男の子も可愛いだろうなって思ってて!女の子は服選ぶの楽しいですけど、なんだかんだ面倒くさいのもありますよ😂😂
ゆりりん
確かに女の子は大変そうだなって思ったりします🥺
小学生ならいろいろ興味も出てくる時期だろうし🥺
うちは男だからオシャレとかもまだまだ無なので楽です笑
k.s.m🍀
同性って面倒くさいです💦
女の子って小さい時から女ですからね😣お友達関係とかもそうだなって見てて思います😭😭
男の子は甘えん坊な感じで、小さい彼氏って言いますが、そんな感じですか?
田舎に住んでるんでオシャレではないですが、着たい服はもうある感じですよ💡
ゆりりん
確かに同性は面倒なこと
多いですね笑わたし妹が
いるのでわかります笑
小学生になるとさらに
女の子同士はいろいろありそうですね😵
彼氏感はあんまないですね笑
着たい服があるなんて
やっぱり女の子!って感じですね♡
k.s.m🍀
彼氏感ないですか😂
でも、男の子1人ぐらい産んでみたかったです!!もう産む事はないですけどね💦
自分で服選びますもん😂
ゆりりん
あんまりないですね🥺
わたしも彼氏感出るのかな〜と思ってたんですけどね🥺
わたしも女の子産みたかったです!!
もうわたしも産むことはないです😨
わー女の子って感じですね☺️
うちは男なんでなんでもいいって感じだからわたしが服
選んで着せてます🫡
k.s.m🍀
そうなんですね🙄
真逆ですねー!!どっちも居る人が羨ましいです!!
そうですか💡まだまだ可愛いですね😊
もう来週から夏休みですね😱
何して過ごしてますか?今までは仕事してたので学童とか預かり利用してましたが、今回は産休中なので悩みます💦
ゆりりん
おはようございます🥺
どちらもいる人ほんと羨ましいですよね🥺
夏休みですね地獄です😨
うちの子は遊び行っちゃうんですよね〜笑
昼間はわたし仕事してるので
家にいないから留守番してますよ☺️
k.s.m🍀
おはようございます😃
どちらの可愛いさも知れるのいいなって思います✨
お仕事してるんですね🙄
育休取らなかったんですか?
遊びに行くんですね!!そして、お留守番偉いですね💡
ゆりりん
そうですよね羨ましいって
思っちゃいます🥺
3ヶ月だけとりましたよ🥺
すぐ仕事復帰しないと
いけなくなってしまって…😭
わたしも働きたくなかったんですけどね😭
家に1人でいるのが好きみたいでよく留守番してますよ笑笑
k.s.m🍀
ないものねだりですよね!!
そうだったんですね💡
毎日お疲れ様です🍀🍀
うちの子もお留守番出来なくはないですが、長時間は心配です💦
ゆりりん
仕事も午前中だけなので
まだ身体的には楽だけど
疲れはしますね😭
夜中とか寝られてますか??🥲🥲
休める時は休んでくださいね🥲💕
女の子だし余計心配に
なりますよね😣
k.s.m🍀
そうですよね😣💦
私も復帰したら体力もたなそうです😱仕事しながら3人育児やっぱり大変ですか?
最近夜4.5時間寝るようになったので寝れてますよ😊
ありがとうございます🍀
数時間ならYouTube見たり、ゲームしたりして過ごせてますけどね!!過保護になってしまってます😣
ゆりりん
フルタイムでお仕事してるママはほんと尊敬しかないです😭
わたしは体力がないのか
かなり疲れてしまいますね😣
ならよかったです🥺
わたしは産まれて1ヶ月は
全然寝てくれなくて大変だったので大丈夫かと思って聞いてしまいました😣😣
女の子はなにかと心配に
なりますよきっと😣
うちは男だから大丈夫だろうって感じで😂笑
k.s.m🍀
私復帰したら6時間勤務になります!!パートですけどね!!
やっぱり疲れますよね😣💦
寝ないのきついですよね😱😱
うちは昼夜逆転気味な時もあります💦
そうなんですか!!
ご飯とかどうしてるんですか?
ゆりりん
いつ頃から復帰予定なんですか?☺️
疲れますね😭😭
かなりきつかったです😵
いまはぐっすり寝るようになりました☺️
昼夜逆転もきついですね🥲
お弁当作って置いておいてます☺️
k.s.m🍀
とりあえずは一年休む予定です!!
なので来年の6月です!!
今寝れてるなら良かったですね💡
日中は上の子居ないからよく眠れるから仕方ないですけどね😂夏休みは寝れないことでしょう😅
そうなんですね!私も夏休みはお弁当作らなきゃです💡
ゆりりん
おはようございます🥺
遅れちゃってすみません😭
夏休みは騒がしくなりますもんね🥺
最近3番目が寝返りを覚えて
夜中寝返りしてそのうめき声で目が覚めて身体戻してを
繰り返す日々になってます笑
毎日お弁当もきついですよね…
k.s.m🍀
大丈夫ですよ😊💡
寝返りうつ時期ですか!!
身体戻すのも大変ですね💡💡
嬉しい成長ですけどね😣
学校の日より夏休みが長いし一番大変な気がします😱😱
明日から一ヶ月もありますし…
ゆりりん
ありがとうございます🥺
そうなんです、寝返りめちゃくちゃするんですけど
夜中にうつ伏せ怖いから
直してます…笑
ほんと大変ですよね親から
したら地獄😂😂笑笑
k.s.m🍀
確かにうつ伏せ怖いですよね💦
窒息とかしたら大変ですし😱😱
長い休みなうえに宿題も多いし、旦那もお盆休みとかとれる職業じゃないので…仕事しててもしてなくても毎年辛いです😅
ゆりりん
そうなんですよ😭
だから常に気にしながら寝かせてるから細々睡眠になってます笑
旦那さんは協力的ですか?🥺
今日で終業式でしたね!
宿題多かったですか?🥺
k.s.m🍀
そうですよね😣早くぐっすり眠れるようになりたいですね💡
全くやらない訳ではないですけど、程々に協力はしてくれますね🤔
まだ帰ってきてないので、分からないんです!!宿題多かったら嫌ですね💦
ゆりりん
寝返りを気にしないように
したいです笑
程々ですよねうちもです笑
旦那がめちゃくちゃ嫌な日とかありません??笑
今日終業式ですか??
まだなんですね😨
うちはパソコンでやる宿題が多めです😂
k.s.m🍀
まさに先週ありました😂
こっちは夜中もミルクで起きて寝不足なのに、夜真ん中の子も寝かしつけしてるけど、末っ子も寝なくて、末っ子寝かしつけしてよってブチギレ寸前でした😇
男の人って口で言わないとできないし、察してくれないのがイラつきますね💦
今日終業式ですよ!!
14時下校ですね!!パソコンでやる宿題が多いんですか?すごいですねー
ゆりりん
おはようございます🥺
ほんとなんで男は言わないと
動けないのか不思議ですよね笑
わたしも最初の頃は
いろいろお願いしてたけど
いまはほぼお願いはしなくなりましたね笑
今年はパソコンがメインでした😵
終業式なのに14時下校ってことは給食ありですか?!
k.s.m🍀
遅くなりました😣💦
脳の作りが違うからって何かで見たことあります、だから仕方ないかなと思いつつ、自分に余裕ない時はイラつきますね😇
そうです!!終業式は給食ありで14時下校でしたよ😊今年は宿題多かったです😱😱
ゆりりん
おはようございます☺️
大丈夫ですよ!!
まあ脳の作りは違ってそうですよね笑
わたしも昨日ミルク作ってるのに頼み事されてお前いまの
状況見えてないの?って
思いました笑
子供優先だからって
断りましたけど🤣
終業式に給食あるのすごい!!
うちの学校は終業式2日前くらいから給食終わりました😂
k.s.m🍀
ミルク作りながら話しかけられるのはイラつきますね😇
そうなんですか🙄
2日前から給食終わるのは大変ですね😱
ゆりりん
イラつきますよね!!笑
そうなんですよ〜😭
だから羨ましいです🥺
k.s.m🍀
何杯入れたか忘れちゃうし、今じゃなくていいだろうって思います😅
夏休みは何日までですか?
ゆりりん
ほんとにそれです!!
最近ほんとイライラしかしないです笑
8月31日までですよ〜☺️
k.s.m🍀
ホルモンバランスのせいにしておきましょう😂
31日までなんですね!!うちは20日までです!!
ゆりりん
おはようございます🥺
遅れてすみません😭
20日までなんですか!!
短いんですね😨
k.s.m🍀
おはようございます😃
全然大丈夫ですよ🍀
東北は短いですよ💡
関東は長いですよね😱😱
ゆりりん
そうなんですね!!
短いのいいなあ🥺🥺
k.s.m🍀
お住まいはどこなんですか?
ゆりりん
千葉県ですよー☺️
どこ住んでますか??
k.s.m🍀
私は福島県です!!田舎です😣
千葉県はディズニーとか色々遊ぶ所ありますね!!
ゆりりん
遅れました😣😣
福島は桃ですね♡
ディズニーあるけれど
高すぎて行けないです😵😵
k.s.m🍀
果物は美味しいですよ!!
確かに高いですよね💦大人でチケット一万近くするんですもんね🙄
ゆりりん
遅れました😭
ですよね!わたし桃大好きです♡
もはや夢の国ではなくなってますよね😣
k.s.m🍀
私も遅れるので大丈夫ですよ!!
夢の国ではない料金ではありますね💦あとは千葉はどんなお出かけスポットありますか?
ゆりりん
おはようございます😭
んーアンデルセン公園とかありますよ!☺️
k.s.m🍀
おはようございます😃
今日で7月も終わりですね!!
アンデルセン公園調べてみたら、素敵な所なんですね✨
関東はお出かけスポットたくさんあって羨ましいです🥺🥺
私も旦那の転勤で数年前に栃木県の佐野市に住んでたんですけど、楽しかったですもん💡💡
ゆりりん
めちゃくちゃ遅れてすみません😭😭
もう8月ですね🥺
あるけどわたしはなかなか
行けてないですね🥹
佐野市に住んでたんですか!!
転勤であちこち行くのも
大変そうですね😭
k.s.m🍀
全然大丈夫です😊💡
あっとゆう間に8月ですね🙄
毎日宿題やお弁当に追われてます😂💦
そうなんですね💡
2年ぐらい住んでました!!転勤って知り合いもいないし、土地勘もないし、最初は辛かったです💦
ゆりりん
いまは旦那より上の子がいろいろ手伝ってくれるから
夏休み終わってほしくないな😭って思っちゃってます笑笑
宿題大変ですか?😭
わたしは宿題ほぼノータッチで本人にやらせてます笑笑
知り合いいないの辛いですよね😭
やっていける気がしないです🥲
k.s.m🍀
分かります😂😂
うちも仕事で頼れないので、上の子が色々やってくれます!!
宿題多くて結構大変ですね💦本人やらせてますが、丸つけして直させないとですし、作文とかもノータッチですか?
辛かったです💦もう地元に帰ってきたのでいいんですけどね💡
ゆりりん
ですよね😭
ほんと助かりますよね😭
わかります、丸つけほんとに面倒😭
うちも去年までは書くドリル
ありましたが、今年からなくなって全部パソコンにドリルが入っててパソコンでやってますよ😂
作文はないですね!!
やっぱり地元が1番です🥺
k.s.m🍀
えー!パソコンにドリルが入ってるんですね🙄関東はやっぱり違う!!今だに書くドリルですよ💦💦
作文ないんですか!!羨ましいです!
知らない土地での子育て大変でした😭本当地元が一番です!!
ゆりりん
遅くなりました😭😭
去年まではうちも書くやつだったんですけど今年からパソコンになってました笑
知らないところじゃ
不安しかないですよね🥲🥲
最近地震多いけど大丈夫ですか??🥲🥲
k.s.m🍀
全然大丈夫です!!
うちはiPadありますが夏休み中は学校保管ですよ😂
福島は地震来てなかったんで、大丈夫ですよ💡
南海トラフ怖いですね😱😱
ゆりりん
学校保管なんですね!!
うちは持って帰ってきますよちょこちょこ😂😂
よかったです😭😭
ほんと怖いですよね🥲🥲🥲
k.s.m🍀
普通の時は持って帰ってきますけどね🤔夏休みもあと残り10日なったのでもう少しの辛抱です😂😂
結構おっきい地震でしたもんね💦
東日本大震災の時と同じぐらいですもんね😵
ゆりりん
遅くなりました😭
いつから学校でしたっけ??🥺
ほんと怖いですよね😭
赤ちゃんいると余計怖いなって思いますね🥲🥲
k.s.m🍀
全然大丈夫ですよ!!
20日までなんであと4日です💡
本当ですね😣今は台風も来てますしね💦
ゆりりん
毎回遅れてすみません😭
明日からお子さん学校ですね🥺🥺
初日から給食あったりするんですか?🥺
k.s.m🍀
大丈夫ですよ😊気にしないで下さい!!
明日が夏休み最終日で明後日から学校です!初日から給食ありますよ!!
ゆりりん
ありがとうございます🥺
初日から給食なんてすごい!!
うちは学校始まってから2日後くらいから給食ですよ🫠
k.s.m🍀
そうなんですね💦それも大変ですね😱
ゆりりん
無事宿題も終わったかな??☺️
k.s.m🍀
終わりましたよ!!読書感想文だけが散々でした😂💦
ゆりりん
遅れました🥹
読書感想文だるいですよね🫠
うちはあと自由研究だけです笑笑
k.s.m🍀
大丈夫です😊
作文はネタがないので、読書感想文にしたんですけど、まぁ読んだけど自分の意見がなさすぎて😅ほぼ私が考えました😂😂親の宿題です💦
自由研究頑張ってください!!
ゆりりん
遅くにすみません🙇♀️💦
ほんと親の宿題みたいなもんですよね笑
宿題なしにすればいいのになあって思います笑
なんとか終わりそうです😆
k.s.m🍀
作文や読書感想文はなくなればいいなって思ってます😂
作文の書き方教えてくれる訳でもないですし💦
夏休みもう少しですね!ファイトです!
ゆりりん
ほんとですよね😵
なくなればいいのになー🫠
上の子が夏休み終わったら
3番目の面倒1人で昼間は
見なきゃだから大変になるからちょっとおわって欲しくなくなってます笑
k.s.m🍀
確かに夏休み終わったら末っ子見てもらう時間減って大変になりました😂
ゆりりん
おはようございます🥺
ですよね笑
なかなか大変です😭
k.s.m🍀
こんにちは!!
学校始まりましたか?
ゆりりん
始まりましたよ〜🥺🥺
k.s.m🍀
もう9月ですもんねー!!毎日バタバタして1日終わります😂
ゆりりん
おはようございます🥺
ほんとですよね!
3人目って可愛いしかなくないですか?!?
昼間は2人で過ごしてますが
ほんと可愛いしかないな〜って🥹
k.s.m🍀
可愛いです😍もう少しで3か月ですが、色々成長してきて見てるの癒しですし、イライラしない😂😂
ゆりりん
3ヶ月か🥺💕
可愛いですね☺️
うちは今月で7ヶ月になります🥺
寝返りしまくりで大変です笑笑
k.s.m🍀
最近はちょっとずつ寝返りしてます🙄まだ腕は抜けないですが😂😂
7ヶ月ですか!!早いですねー。
ゆりりん
腕が抜けない感じ可愛いですよね☺️
あっという間です🥺🥺
k.s.m🍀
ここ数日で首も座って、寝返り成功しちゃいました😂
3人目って成長早くないですか!?
ゆりりん
えーはやい!!!
うちの3番目はなんだか遅い気がします🥺
まだお座りも出来ずで🥹
k.s.m🍀
もうコロンコロンしてて、目が離せなくなってきました💦
お座りっていつぐらいに出来るんでしたっけ?
ゆりりん
コロンコロンしだすと
ほんと目が離せないですよね😨
うちはつかまり立ちするようになりました…🫠笑笑
うちの子もうすぐ8ヶ月だけどまだお座りちゃんと出来ないです😭
k.s.m🍀
本当ですね!!ただ、寝返りがえりは出来ないので疲れてくるとグズグズしてます😂😂
つかまり立ちの時期ですか!!
お座りっていつ出来るんでしたっけ?上の子の忘れてしまいました💦
ゆりりん
わかります笑笑
寝返り返り出来ないとぐずりますよね笑
そうなんですよ😭
まだハイハイもままならないのに😨
わたしも忘れてます笑
うちの子は未だにちゃんと座れず😂
個人差ありますよきっと🥺
k.s.m🍀
機嫌良い時は結構首上げてニコニコしてますが疲れてくるとやばいです😂
そうなんですか🙄
本当その子によって違いますよね💦
うちもみんな全然違います😂
ゆりりん
こんばんは🥺
やっぱりみんな違いますよね😂
動き回って大変になってきてます😭
離乳食はまだかな??
k.s.m🍀
こんばんは!!
動かれると大変ですよね💦
離乳食は来月からですね!!
ゆりりん
見てるの楽しいけど大変ですよね🥺
来月か!!
うちの子固形を食べたがらなくて苦戦してます、、、🥲
k.s.m🍀
そうですね!!可愛いけど大変💦
3人目あっとゆう間😱
そうなんですね!何か嫌なんですかね🥺
ゆりりん
ほんとなんだかいろいろあっという間に感じてきました🥺
ペーストはめちゃくちゃ食べるのに固形は嫌みたいで
べーってされます🥲
k.s.m🍀
ですよね😣
とろみとかつけてもダメですかね?
ゆりりん
ペーストと混ぜたらなんとか
食べてくれましたが
これからずっとペーストって
わけにもいかないし
どうしたものかと悩んでます🤦♀️
k.s.m🍀
そうなんですね!!
離乳食もなかなか大変ですよね💦
一番苦手です😂😂
ゆりりん
こんにちは🥺
いきなり寒くなりましたね😭😭
k.s.m🍀
こんにちは!!
本当ですね💦うちの子手足口病になってて大変です😱😱
ゆりりん
ええ!!😭😭😭😭
3番目のおこさんですか?😭😭
k.s.m🍀
2番目です😱こども園からもらってきて、3番目もちょっと移りました💦
ゆりりん
お久しぶりです😭
めちゃくちゃ遅れちゃってすみません😭
もうあっという間に12月に
なっちゃいましたね🥹
k.s.m🍀
全然大丈夫ですよ!!
本当ですね😭今年も終わってしまいますね💦あっという間すぎてびっくりです!冬休みがきてしまいますね😅
ゆりりん
ほんとですよね🥺
早すぎてついていけない笑笑
冬休みきますね😨😨