子供の咳が1ヶ月以上続き、喘息っぽいと言われ薬を6日間飲んでいるが改善せず、吐いたことも。2週間前に受診してもいいですか?飲み切るべきでしょうか?
子供の咳が1ヶ月以上続いています😩
小児科で喘息っぽいと言われ、メプチンとオノンドライシロップを2週間処方され、飲み始めて6日になりますが全然良くなりません😭
今朝なんかゲボゲボしちゃって😭
2週間飲み切る前にまた受診してもいいですか?
飲み切ってからの方が良いのでしょうか?😥
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
オノンはうちも飲んでいましたが、常用することで喘息の発作が起きないようにコントロールするだけなので、今すぐ治したい場合は吸入薬の方が即効性あると思います。
夜の眠りはどうですか?
咳で妨害されてるようなら飲み切る前に相談してもよさそうです🤔
ママリ
喘息の発作がどういうものなのかわかりませんが、咳き込んで止まらないことをいうのでしょうか?💦
ゼーゼーは言ってませんが、強めの連続の咳もそうなのでしょうか?
夜は寝れてるのですが、今朝は5時に連続で咳が出て目が覚めてしまい咳と一緒に痰を吐いていました😥普段は6時半ごろに起こしています。
はじめてのママリ🔰
喘息の発作の時は朝方とか、夜眠る時(副交感神経が優位になる頃)に咳が起きやすかったりするのと、息を吐く時に胸に耳を当てるとプツプツと音がしていたりします💦
喘息は器官が炎症で狭窄するせいで息の行き来がうまくいかなくて咳き込んだり苦しくなったりします。
普通の痰がらみなら咳払いで治りますが、喘息による咳は結構連続しますね。
ママリ
結構連続しているのでやはり喘息の咳だと思いました😣
何度も聞いてしまってすみません🙇
昼間はあまり咳が出ないのですが、咳が出ていない時は聴診器で聞いても分かりづらかったりしますか?
ちょうど咳が出ているときに診察してもらえたらいいのですが、昼間はあまり咳をしないため私の説明が医師にうまく伝わっていないのではと気になっています💦