コメント
らるとす
ありますよ😂
毎日毎日喧嘩しているなら問題かもですが、数回くらいは仕方ないこともあるよねーと割り切っています😌笑
mama
あります💦
しょっちゅうではないですが、たまーにあります。
上の子は、気にせずテレビ見たりとかしてますが、あまりにひどい喧嘩の時は慰めてくれました💦
そのあと、仲直りしな?謝ってきな?と言ってくれて涙出ました😢
なので喧嘩を見せてしまった時は、子供の前でなるべく仲直りするようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
上のお子さん…なんて優しい…ママさんの育てた方が素晴らしいんですね…
うちも上が女の子ですが、
母ちゃん好き〜とかひとまず慰めてくれたんですけど、たまたま体調不良と重なってて結構ショック受けてて、、顔色悪くて。可哀想なことしてしまい、顔を見ると涙がでてしまいました。
すぐに仲直り!はいいですね。
今回は怒りが収まらず、もう手遅れでした😫- 7月17日
-
mama
わかります、なかなか怒りおさまらない時はそうもいかないですよね😓
自分も気持ちが落ち着いて普通に話せるようになったら、いつも通り接してあげれば大丈夫だと思います☺️- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです…なんか、口にだして発さないとすっきりしないというか収まらずなんですよ…
途中から夫も流してると思うんですが…
出し切ったらスッキリします。
ありがとうございます😊- 7月17日
ぴょん
怒鳴り合いとかはないですが、普通の喧嘩ならあります!
私は別にいいかな?と思います😃
喧嘩した後、パパとママも喧嘩するよ。あなたもお友達とするでしょ?でもちゃんと仲直りするね。と伝えます😁
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
喧嘩とかって家庭外でもありますもんね。。
してしまっても、仲直りが大切ですよね。
今回は感情的にいわゆる怒鳴り合いみたいなことをしてしまって…反省してます。- 7月17日
はじめてのママリ🔰
怒鳴ったりはしません。ただボソボソと早口で言いあいます笑
多分子供は聞き取れてないかな?って感じで話してます😛
爆発する事ありますよね。人間ですもの!!
-
はじめてのママリ🔰
早口で…なんか、子供に気が付かれてないというのは良いですね。
私は声を荒げてしまうので、羨ましいです。次意識して真似してみます!
ありがとうございます😭ちょっと溜まってて…- 7月17日
はじめてのママリ
ありまーす!
ちゃんと、子どもの前で仲直りすれば大丈夫と聞いたことがあります。
夫と握手して仲直りして、息子にも謝りました😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やっぱり仲直りが大事なんですね!
握手!いいですね!笑- 7月17日
-
はじめてのママリ
「仲直りしたからね」ではなく、「お父さん、大きな声出してごめんね」「こちらこそせめてごめんなさい」「仲直りしようね」と子どもみたいに、仲直りしてみせましたよ〜!(笑)
- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいですね!
ありがとうございます😊- 7月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、さすがに毎日はあれですが、人間同士感情的になってイライラしてしまったりもしますよね…
結構派手にやってしまって…後悔でしたが、仕方ないですよね…