妊活 移植後の黄体ホルモン数値が低い場合の対処方法について相談したいです。 移植後の黄体ホルモンの数値について。 BT11の判定日の時にhcg13だったので、妊娠継続は難しいかな、、という話で頭がいっぱいでちゃんと話を聞けてなかったのですが、黄体ホルモンもちょっと低いというようなことを先生が言っていた気がします🤔 移植後からウトロゲスタン3錠、毎日割ときっちり(病院からは朝昼晩のどこかでと言われましたが)入れていました。 それでも数値が低い場合はどのような方法があるのでしょうか?? 最終更新:7月17日 お気に入り 病院 黄体ホルモン 妊娠 先生 判定日 mon🌈(妊娠14週目, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 経口剤をプラスして、 膣錠とダブルで使用したり、 もしくは、膣錠自体を変えてみるとかですかね😌👌 7月17日 mon🌈 お返事ありがとうございます! 鍼の先生も薬の名前を忘れてしまったのですが飲み薬を追加してほしいと言っていました🤔保険適応内でそのような方法もいけるのですかね🤔 7月17日 mon🌈 次回はデュファストン併用でいくことになりました! 7月17日 はじめてのママリ🔰 よかったです😆 わたしもデュファストンと膣錠使ってました😊 7月17日 mon🌈 黄体ホルモンの数値、5.3でした💦 デュファストン併用で上がるといいのですが、、 7月17日 はじめてのママリ🔰 今回の継続のために追加されたのでしょうか?😌 わたしは、移植2日前で6くらいで、 併用したところ、高い時は18とかあった事もありました! 7月17日 mon🌈 今回は、hcg下がってしまったので化学流産となってしまいました😢 次回の移植後から併用になりました! 今回は移植までの補充がエストラーナテープとデュファストン 移植後からがエストラーナテープとウトロゲスタン でしたが 次回からは 移植後からエストラーナテープ、ウトロゲスタン、デュファストンになるのかなと思います🤔 7月17日 おすすめのママリまとめ 病院・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mon🌈
お返事ありがとうございます!
鍼の先生も薬の名前を忘れてしまったのですが飲み薬を追加してほしいと言っていました🤔保険適応内でそのような方法もいけるのですかね🤔
mon🌈
次回はデュファストン併用でいくことになりました!
はじめてのママリ🔰
よかったです😆
わたしもデュファストンと膣錠使ってました😊
mon🌈
黄体ホルモンの数値、5.3でした💦
デュファストン併用で上がるといいのですが、、
はじめてのママリ🔰
今回の継続のために追加されたのでしょうか?😌
わたしは、移植2日前で6くらいで、
併用したところ、高い時は18とかあった事もありました!
mon🌈
今回は、hcg下がってしまったので化学流産となってしまいました😢
次回の移植後から併用になりました!
今回は移植までの補充がエストラーナテープとデュファストン
移植後からがエストラーナテープとウトロゲスタン
でしたが
次回からは
移植後からエストラーナテープ、ウトロゲスタン、デュファストンになるのかなと思います🤔