コメント
はじめてのママリ🔰
心理カウンセラーがいるメンタルクリニックや心療内科がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
心理カウンセラーがいるメンタルクリニックや心療内科がいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
年長の娘によく3人組でいるお友達がいます。 時々2人と1人になるようで、こそこそ内緒話をされて娘には教えてくれなかったり、2人に近寄って行くと何ジロジロ見てるの?とか言われるそうです。結構辛かったんだよねと。 …
産後メンタルってやつですかね? 上の子2歳1ヶ月、下の子を先日出産し、 1週間程度経ちました。 比較的よく寝てくれて、授乳もできています。 義母が助けに来てくれて、ご飯作ったりしてくれたり、 主人は普段23時ごろ…
泣いてうなって朝寝してくれなくてイライラして子供にキツく当たってしまいました🥲 みなさんこういう時どうしてますか? 家にいても悪循環になりそうで、疲れるけど気分転換にすっぴん髪ボサボサてお散歩にきました。 ほ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
U
トラウマ等が無くても心療内科なのですか?
はじめてのママリ🔰
身体的に感覚麻痺とかがあるなら違うと思いますが、そうでないなら心療内科だと思います。
麻痺や感覚に違和感があるなら婦人科や神経内科かと。
U
挿入しても感覚をあまり感じなかったり(相手のが小さい訳では無いです)当たり所によっては痛いです
はじめてのママリ🔰
内科や婦人科系だと、検査して異常があれば投薬や手術などの治療をするという感じで
検査結果に異常がなければ解決はしないと思います。
産後酷くなったとかなら婦人科でいいと思いますが。
心療内科というかカウンセラーだと、単純に類似ケースを知ってたりそういう類の悩みへの知識があったり、なぜそうなのか原因を探るとか、その状態で今後どうして行きたいかなど
医師より踏み込んだ話ができるところもあります。
U
沢山のご意見ありがとうございます!
今ピル処方の為に婦人科に通っているのでその際1度聞いてみようと思います。
普通に不感症っぽいんですけどって言ってみれば良いんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
痛かったり不快感があって困ってますみたいな感じで相談して大丈夫です!
U
ありがとうございます!
解決しなかったら心療内科って感じで良いですかね?