※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後に吐いたら体重減りますか?

離乳食いっぱい食べてお風呂入った後お水いっぱい飲ませてたらマーライオンみたいなのを連続で何回か吐いちゃったんですけど体重身長減っちゃいますかね、、

コメント

まー

体重は減ったとしても身長は減らないかと😂
1日くらいなら減っても大したことないし気にする必要はないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長が結構ギリギリで体重も生まれた頃から比べると軽めなので離乳食の量増やしたりしてて明日検診だから頑張って食べさせたんですけど。。
    減ってたら気になります。

• 7月16日
  • まー

まー

うちなんか曲線にすら入ってませんよ😅
    一時的に減ったとしてもまたすぐ戻るので大丈夫ですよ。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日食べた分吐いちゃったので体重にならなかったとしても数日後の体重には影響ないんでしょうか?
    すみませんうまく言えなくて分かりづらいですよね、、
    今日の分吐いたとしても吐かなかったとしても数日後の体重は変わらないですかね?

• 7月16日
  • まー

まー

そもそも体重は1日単位で見ないで月単位で見たほうがいいと思いますよ。

• 7月16日