※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の子が1歳になる前の子のミルクやおむつなどを1人で見るのって…

小学2年生の子が1歳になる前の子のミルクやおむつなどを1人で見るのって普通ではないですか?小学生なので割と普通なのかと思ってたのですが💦
学校から帰ってくるのが14時頃なのでパートを16時から20時まで。19時前に父親が帰宅なので3時間あるかないかを1人で見る感じ。夜ご飯は16時までに作り置きして、お風呂は父親が一緒に入る。

コメント

a.

普通では無いと思います。
1歳未満の子に何かあった時、小2が対処できますか?って話ですよね。誤飲で窒息も全然有り得る年齢ですし、私が親なら怖すぎて仕事どころじゃないです。
何事もなくて良かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね笑こういう家に限って子供めっちゃ元気ですよね笑笑
    そういえば、救急車と親の携帯番号貼られてました笑何かあった時のために🤣救急車はないですが親にかける電話の練習を小1の時に練習させられたの思い出しました笑笑
    兄弟がいて下の子の面倒見てない子はわがままな子と今まで勘違いしてました笑間違ってたんですね笑

• 13分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないというかありえないです
時間帯からして2年生もだけど、1歳の子が保護者のいない状態で数時間過ごすのはありえません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙄私はヤングケアラーだったのか🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

え、、、
16時から3時間、小2の子どもにまだ1歳未満の子の面倒を1人で見させるということですか??
どう考えても無理ですよ💦
怖すぎます。。。
大人でも夕方からの赤ちゃんの対応って大変なのに。

日中保育園に預けて、小学生の子が帰ってくるまでの時間にパートするのが普通だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦なぜか親にやらされてたので普通かと思ってました笑笑
    知識なかったんで食器乾燥機で哺乳瓶消毒してミルク普通にポット入れてあげてました笑笑

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちにも小学3年生の子と1歳の子がいますが、全く普通じゃないと思います。専門知識はありませんが、ヤングケアラーに該当しませんかね?😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も最近ヤングケアラーという言葉をネットなどで知って💦
    これは私が子供の時にやっていたことで、もしかしてヤングケアラーだったのっ?ってびっくりしたので🤣
    普通だと思ってました🙄

• 48分前
ママリ🔰

ヤングケアラーになると思います、、。
そもそも1人での留守番すら小学校2年生ってギリギリだと思いますし、0歳置いて子どもだけって虐待になると思います。
私も7個離れた弟がいて面倒はよく見てましたが、ミルクもオムツもお願いね!なんてことはありませんでした。
今の実態は面倒見ることをお願いしてる状態ではなく、2人の子どもに対する育児放棄になってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    留守番はすでに小1の時に覚えさせられててお米もなんなら炊いてました🤣
    火だけは使わないように注意されてたんですが💦昔の自分可哀想ですね🥹
    昔だからでしょうか😭今20代です。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

普通じゃないです…
小2の子が16時から19時まで1歳前のベビーを一人でオムツや食事のお世話してるってことですよね?
あり得ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんがやってたってことですか💦
    昔は確かに今とは色々違うとは思いますが、でも、やってない子がわがままな子ってのは絶対違いますし、そんなこと言う親は毒親だと言われてもおかしくないです😭💦💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部やってました🤔
    離乳食は食べさせてはないですが💦
    遊んで、ミルクあげておむつ変えるだけだったので💦やってない子がわがままな子って教えられてました🤣

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦3時間なんであっという間だったので😅親もそんなに悪気なくて💦褒めてもらえてたのが嬉しかったのもありますが笑
    それが、そんなに嫌じゃなかったので、本当にびっくりで💦お世話できて嬉しい的な。友達がいなかったのもあるんですが🤣テレビゲームしながら面倒見てました笑笑

• 38分前