子育て・グッズ 生後6ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否しています。心配ですか? 生後6ヶ月、完ミで育てています。 夕方4時半にミルクを80ml飲んでから何も飲まず お風呂に入った後も哺乳瓶拒否を1時間続けて寝てしまい、 寝てからも何度も起こしてミルクを飲まそうとしているのですが 全く飲みません😖大丈夫でしょうか? 最終更新:7月17日 お気に入り ミルク お風呂 生後6ヶ月 夫 完ミ 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント まー 起こさずにねんね飲みはどうですか? 7月16日 はじめてのママリ🔰 起こさずに飲ませようと哺乳瓶を口に突っ込んでも全く反応してくれません( ; ; ) 7月16日 まー 半分寝ぼけてる時のが飲みやすいですよ。 7月16日 はじめてのママリ🔰 起こそうとしても起きないし、起こさずに飲ませようとしても飲まないんです( ; ; ) 普段哺乳瓶拒否する時は半寝にしてから飲ませてます、、、 7月16日 まー お腹空いて泣くならその時にあげたら平気だと思いますが💦 7月16日 はじめてのママリ🔰 お腹が空いても泣かない厄介者なんです( ; ; ) とりあえずお腹が空いたら流石に起きるだろうと思うので様子を見ることにします😥 ありがとうございます! 7月16日 まー うちの子と同じですね。11時間くらい飲まなかったことあります。 7月16日 はじめてのママリ🔰 同じ人がいて安心です🥹 ちなみに哺乳瓶拒否ってその後よくなりましたか?? 7月17日 まー 8ヶ月終わりくらいになんとか動画見せながらなら少し飲むようになりました。 飲みムラは治らなかったです。 7月17日 はじめてのママリ🔰 8ヶ月まで続いたんですね、、、 私も気長に頑張ろうと思います( ; ; ) ありがとうございます! 7月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
起こさずに飲ませようと哺乳瓶を口に突っ込んでも全く反応してくれません( ; ; )
まー
半分寝ぼけてる時のが飲みやすいですよ。
はじめてのママリ🔰
起こそうとしても起きないし、起こさずに飲ませようとしても飲まないんです( ; ; )
普段哺乳瓶拒否する時は半寝にしてから飲ませてます、、、
まー
お腹空いて泣くならその時にあげたら平気だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
お腹が空いても泣かない厄介者なんです( ; ; )
とりあえずお腹が空いたら流石に起きるだろうと思うので様子を見ることにします😥
ありがとうございます!
まー
うちの子と同じですね。11時間くらい飲まなかったことあります。
はじめてのママリ🔰
同じ人がいて安心です🥹
ちなみに哺乳瓶拒否ってその後よくなりましたか??
まー
8ヶ月終わりくらいになんとか動画見せながらなら少し飲むようになりました。
飲みムラは治らなかったです。
はじめてのママリ🔰
8ヶ月まで続いたんですね、、、
私も気長に頑張ろうと思います( ; ; )
ありがとうございます!