保育園でのオムツ替えがされなかったので、先生に優しく確認したい。満足しているが、やんわり伝えたい。
2歳の娘、今日保育園で一度もオムツ替えがされなかったのですが、先生に「昨日朝のオムツのままでしたが、普段は何回くらいオムツ替えしてますか?」って連絡帳で聞いてみてもいいですかね?なんか角の立たない言い方あれば教えてください。できたら朝連れてった時聞きたいんですけど、バタバタでたいてい言いたいこと忘れちゃうんです😓
それ以外の保育にはとても満足しているので、出来るだけやんわりと伝えたいです…。
ちなみに預け時間は9:00-17:00で、
今朝は娘にオムツにイラスト描いて欲しいと言われて私の手書きのイラストがオムツに描いてあったので、間違いなく1回もおむつ替えされてないです。園のオムツとはメーカーも違いますし。
オムツや使い捨てお手拭き、エプロンなど含むサブスクは全員強制で使わないといけません。
今日は予定があったので連絡帳にも記載し、いつもより15分早くお迎えに行きました。
いつもはお迎え時、真っ新なオムツを履いているので、帰る直前に替えてくれているんだな〜とは思っていました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1度も変えなかった…?!
驚きです💦
オムツぽちゃぽちゃでは無かったですか?💦大丈夫でしたか?💦
忙しいといえど、そこは怠ってはいけないところですよね。
大事なことなので
やんわりと、、でなくても
大丈夫だとは思います😣☺️
(他の子にもそんなことしていたら大変なので💦)
じゃがいもママ
オムツはパンパンの状態だったのでしょうか😭?
それとも少し濡れている程度でしたか?
もし後者だった場合は、トイレのタイミングが1日通してうまく合い、成功続きのままお迎えの時間になった可能性もあるかな?と思いました☺️✨
保育士として勤めていましたが、トイトレが進んでいくと登園時のオムツで降園することもありました🥹
でも今の時期だと沐浴や水遊びがあると思うので、そのタイミングで替えてないのはおかしい気がします。
質問内容にある通りの聞き方で連絡帳に記入してもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いつも真っ新のオムツで帰宅なので、油断してしまって数時間チェックしなかったです。でも気づいた時にはズボンに滲みてました。
そして、トイレは家でも園でもまだ初めていないので、トイレで用をたした可能性はゼロです…😓
4月生まれで1歳児クラスなので、同じクラスの子も誰もトイトレしていません。
上記の文言で連絡帳で聞いてみます♪ありがとうございます。- 7月16日
-
じゃがいもママ
ひぇー!!!😩😩
1歳児クラスでこの時期に1日オムツ替えをしないなんて聞いたことありません💦
めちゃくちゃ不衛生だし勘弁してほしいですね、、
うまく伝わりますように😇!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
急にすみません💦
今日、2歳の息子で同じことがあり(朝のオムツのまま帰宅)その後園からの返答が気になりメッセージ送らせていただきました🙇🏻♀️💦
私も園に今日あったことを伝えたいのですが、勇気が出ず、、 もし良ければ園からの回答を教えていただきたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
あらま、同じことが!
勇気要りますよね😂💦
園の先生からは凄く丁寧に謝ってもらいました。
普段は1日3回くらいオムツ替えていて、
その日はオムツ替えのタイミングで確認したらほとんど出てなかったので替えないままになってしまったんだと思います、と。
今後もっとこまめにチェックしますね、と言ってもらいました。
私も結構ラフな性格なので、「娘、オムツ替えのタイミング上手いことすり抜けましたか〜!」とか笑い飛ばして終了です😂
この季節なのでね、他の子も含めこまめにチェックしてもらうきっかけになって、言ってよかったなと思ってます❣️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭✨まさかすぎてビックリしてオムツ見た瞬間固まりました😂
やっぱり言ったほうがお互いにとっても良いですよね🥹とっても参考になりました✨✨ありがとうございました🙇🏻♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も初めてのことで驚きました…。幸いお尻かぶれてはいなかったですが。
いつも真っ新なオムツで帰宅するので、数時間油断してたらズボンから滲みてました…。
オムツも見たことないくらい、毛玉になって(着替えはしていたのでこすれた?)、生地が薄っぺらくなっていました😥
やんわりじゃなくても、上記の文のまま書いてみちゃいます!
はじめてのママリ
それは酷いですよね💦
おしりかぶれはなっていなくて
本当に良かったです💦
人手が少なかったんですかね…💦
あんまりに酷すぎるのでそれはしっかり伝えてしまって大丈夫だと思います😭✨!