コメント
スモールマム
年中女子、色々ありますよね。
うちも2歳から保育園に行っている年中の娘が4月からずーっと行き渋りがあります。
とりあえず、そうだね、嫌なんだねーと共感して、おやつが嫌と言うならメニューチェックして、娘さんの前で先生にその旨伝えますかね。
大丈夫!とか、絶対保育園楽しいよ〜とか子供に言うのはNGらしいので。
こっちも辛いですが、そう言う時期なんだと言われました。
スモールマム
年中女子、色々ありますよね。
うちも2歳から保育園に行っている年中の娘が4月からずーっと行き渋りがあります。
とりあえず、そうだね、嫌なんだねーと共感して、おやつが嫌と言うならメニューチェックして、娘さんの前で先生にその旨伝えますかね。
大丈夫!とか、絶対保育園楽しいよ〜とか子供に言うのはNGらしいので。
こっちも辛いですが、そう言う時期なんだと言われました。
「グズグズ」に関する質問
【おんぶについて】 生後半年の娘がいます。最近、ママの姿が見えないとグズグズするようになりました。 抱っこすればニコニコ笑っているので多分甘えたいという気持ちもあると思います。 日中の睡眠もベッドは嫌がり…
※質問外の回答は無視させてもらいます👀🫵🏼 戸建ての方で2階の寝室で家族全員で寝ていて 下の階にミルク作りに行ってるよって方に質問です🍼 その時ミルクをあげる子供も一緒に連れて降りますか? 昼間はミルクで夜間は母…
息子が9ヶ月になるまでにそろそろ夕寝をなくしていこうかなぁと思っているんですが、やっぱりはじめはグズりますか🥹??いきなり今日から夕寝をなくすって感じで進めていけばいいんでしょうか? 息子は起きて1時間ぐらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のママリ
年中ありがちなんですね😭
ありがとうございます🙇♀️