※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

生理が遅れてきて、妊娠検査薬は陰性。生理が通常よりも長く続いている。同じ経験をされた方いますか?

生理が2週間遅れてきました。妊娠かなとおもい生理予定日1週間後に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。それから生理がきていつもなら7日で終わるのですが、今は少量の血がだらだら11日続いています。調べると子宮内膜症とか化学流産とかでてきます。同じような経験されてる方いらっしゃいますか?

コメント

☆tami☆

私の場合5日程遅れで生理になり、少量の出血が10日以上続いたので、婦人科を受診しました。子宮や卵巣の検査、子宮頸がんの検査をし、念のため妊娠検査をしたところ(病院で)陰性。1週間後に子宮頸がん検査などの結果を聞きに行くと全て陰性。先生が念のためもう一回妊娠検査しましょう!というので、してもらったら、陽性でしたが、結果子宮外妊娠でした😢
手術などはせず、自然に流れるまで待ちましたが、不正出血や痛みが3ヶ月程続きました…💦
不正出血はストレスなどもあると思いますが、万が一の心当たりがあるなら、早めに婦人科に行く事をオススメします😣

• あ

病気だった場合や心当たりがあるので1度産婦人科にいってみます😖

• 4月11日