1歳半検診で大泣きする息子について相談です。検診が心配で、体重・身長測定も大騒ぎ。検診会場で疲れ果てるのが億劫で、周りの目も気になります。
1歳半検診、大泣きだったお子さんいられますか??
もうすぐ息子の1歳半検診があります。最近の息子は、小児科に行くと自分の番でもないのに診察室の扉が開くだけでギャン泣き😰お医者さんを見るとさらにヒートアップして大暴れします😰
また、小児科で体重・身長を測るときも大泣き大暴れで私から離れられませんでした。
こんな状態で1歳半検診を受けられるのかが心配です😔
身長・体重もきっと大暴れで測定不能になるんじゃないか…
保健師さんとの面談??もきっと大泣きで何もできないんじゃないか…
大泣き大暴れの息子と私、検診会場に行って2人で疲れ果てるのが目に見えているので億劫です。。。
大騒ぎしていたら周りのお家の人からも見られるんだろうなぁとか色々と考えてしまいます。
みなさんのお子さんの1歳半検診の様子はどうでしたか?
- 男の子ママ(1歳10ヶ月)
あひるまま
下の子が大暴れでした💦
普段できてるいることも何もできず…。
mizu
大泣きの子、ちらほらいますよ!大丈夫です!
そして身体測定はどれだけ泣いて暴れていても、何人かがかりで力ずくで測られると思います🤣
うちの下の子ももうすぐ検診ですが、大泣き必至だと思ってます🤣
🧸
今日一歳半検診に行ってきました👧🏻
最初から最後まで大泣きでした🫠
泣いていても全然問題ないと思います^^
知らない場所、知らない人なので怖いはずです😖
周りの目なんて気にせず、はあ〜頑張ったねえ偉いね〜って気持ちでずっといていいと思います^^
分かって泣いて逆に賢いとよく言われるのでそう思うことにしてます笑
コメント