1歳3ヶ月の娘が、好きなものしかつかみ食べせず、時間がかかる食事に困っています。同じ年齢のお子さんはどのように食べているでしょうか。
ご飯の様子について
1歳3ヶ月の娘がいます。
もともとあまり食べる方ではないので好きなものしかつかみ食べしません。🍅など…
しかも最初に一気に好きなものだけを口いっぱいに入れてしまいます。
それでお腹いっぱいになったら困るので好きなものは一気に出さず、隠して最後の方にまた出してます。
嫌いじゃないけどつかみ食べはしないものは私が食べさせてますが、時間がかかります…
かかるときは40分とかです
立ったり歩き出して、また戻ってきて食べって感じです。
(食べたがらなくなれば完食しなくてもさっさとご馳走様です)
同じぐらいのお子さんはどんな風にご飯食べてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
りす🔰
うちも、つかみ食べしないものは食べさせています。
スプーンも置いたりフォークに食べ物さして渡したりしますが、手で食べたいのか、いらん!と払い除けられます😅
あまり食べてないうちに歩き出したら何回か座らせて、それでも座らなければ諦めて走ってこっちに来た時に口に入れています。
2歳くらいになったらもう少し言うこと理解して今よりはちゃんと食べるようになるだろうし、、、とゆるゆるです。
まー
座らせようとするとギャン泣きなので歩かせる、もしくは抱っこしながらです。
1時間以上かけてたいして食べません。
つかみ食べもスプーン練習もとてもじゃないけど無理です。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
食べてくれないのは困りますね😥- 7月17日
はじめてのママリ🔰
多少時間かかっても食べるなら全然いいのかなと思いました!私もその頃は、好きな物はつかみ食べ、それ以外は食べさせる、でした!
1歳7ヶ月くらいまでは基本掴んでました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
最近やっと食べるようになりました〜
それで十分ですよね😅
同じような方がいてよかったです🙌- 7月17日
はじめてのママリ🔰
いつか言葉を理解できますもんね😭それまで私も気長に待ちます。