お金・保険 正社員退職後、扶養外パートで働いている方の経験や収入について教えてください。お子さんの月齢から働き始めた時期や稼ぎ、お仕事内容も知りたいです。年収は150万以上ですか? 正社員退職して、扶養外パートになった方いますか? お子さん月齢どのくらいから働き出して、いくら稼げてますか?差し支えなければどんなお仕事されてるかも知りたいです🙇🏻♀️ いわゆる働き損にならないように年収150万以上稼いているのでしょうか?? 最終更新:2024年7月17日 お気に入り 1 月齢 パート 年収 扶養 退職 正社員 ママリ(妊娠19週目, 1歳8ヶ月) コメント ちー 1人目の出産に伴い退職して、 2人出産して(2歳差)、下の子が2歳になる頃に パートを始めました。 そのときと勤務先は変わりましたが、未経験の一般事務で 週5実働6時間 180万〜200万ほどです。 7月16日 ママリ 回答ありがとうございます!! 下のお子さんが2歳になるまでは専業主婦って感じですかね?☺️ 週5勤務なんですね!すごいです😳 7月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!!
下のお子さんが2歳になるまでは専業主婦って感じですかね?☺️
週5勤務なんですね!すごいです😳