コメント
かな
入院日額3000円だと入院費用を払ったらほとんど残ってないんじゃないですかね?
お兄さんが病院代を立て替えて払ってくれてた可能性はありませんか?
亡くなったあとの手続きでも色々かかっていたお金はどうしていたんでしょうか?
お母さんのお金の管理や支払いをお兄さんがやってくれてたなら、お兄さんから説明があるまで待ってた方が良さそうな気がします💦
それか、相続の手続きで私が手伝えることがあれば言ってねと伝えておくのはどうでしょうか😊
ママリ
54万円くらいですよね?
これからお母様のお墓の管理や一周忌の費用などをそこから出す予定なのでは?
私なら、聞いて何も言われないならそのままにします。
もう面倒だし💦
はじめてのママリ🔰
特に言われてないなら、手続きして振り込まれた分も含めての半分じゃないですかね?
権利は受取人が誰かによると思います。保険の契約書を見ないと相続権があるかどうかはわからないです。
受取人がお兄さんになってたら貰えないです。
大体どこの家も、病院や役所や保険など事務手続きやった方が手間賃代わりに貰う気がします🤔
COCOA
給付金の分はいくら位あったの?それも半分こって事で良い?と聞いてみてはどうでしょう?
ただ自分だったら、もし入院中にお兄さん側がメインでお世話したり手続きしてくれてたとしたら、向こうが話して来なかったら言わないかもです、
逆に自分の方が動いてたならちゃんと請求したいと思いますかね。
-
はじめてのママリ🔰
入院中は私がほとんど洗濯物を持っていったり
いるもの買って行ったりと動いてました。- 42分前
はじめてのママリ🔰
叔母が間に入っており、
叔母が母にあげたお金がありその通帳は
兄のものだ。私は嫁に行ってるけど兄はこれからお母さんを
みないといけないからこれは兄のと言われました。
入院費は母の通帳から出しました。