※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が鼻水とくしゃみ。病院に連れて行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

みなさんは、子供が風邪をひいた場合、どのくらいの症状で病院へ連れて行きますか?
昨日から、2歳7ヶ月の娘が鼻水とくしゃみが出ています。鼻風邪かな?と思うのですが、病院に連れていくか迷っています。
下の子もいるので、病院で風邪もらったりしたら嫌だし、雨が降っているので、今日は安静にしていようかな〜とか。
皆さんならどうしますか?

コメント

ハルヒママ

鼻水が出てるなら小児科より耳鼻科の方が吸引もしてくれるからいいですよ(*^_^*)私は熱が出てないなら耳鼻科に行きます(*^_^*)

• ハルヒママ

ハルヒママ

ちなみに受信目安はうちの子は熱性けいれん持ってるので鼻水に色がついたらすぐ病院に行くようにしています(*^_^*)

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

なるほど、小児科しか考えていませんでした!いつもそこで鼻水吸ってもらっているので。鼻水はサラサラしていますが、寝苦しそうにしてるので行ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 4月11日
  • ハルヒママ

ハルヒママ

小児科でもやってもらえるところなんですね(*^_^*)時期的にインフルや他の病気が流行ってる時は小児科より耳鼻科かなって時期的に使い分けたりも私はしてますよ(*^_^*)

• 4月11日
  • ゆき

ゆき

どちらも近くにあるのでこれから使い分けようと思います。良い情報をありがとうございます!😄

• 4月11日
mi-mo

私は鼻水で寝苦しそうになったり鼻水がドロトロしてたら連れてきます♪
うちも下の子がいるのですが
うつされたくないので極力病院いくのひかえてしまいますよねー

• ゆき

ゆき

昨日の夜少し寝苦しそうでした。鼻水はサラサラですが、くしゃみ連発していて心配です😅
    回答ありがとうございます!

• 4月11日