コメント
はじめてのママリ🔰
認定こども園 ふたば、ひまわりの情報です‼︎
教育→年長になると、それなりにドリル?みたいなのを使って、ひらがなの練習はしてくれます。英語が月一回。
行事は、少なめかなと思います!夏祭り、運動会、発表会保育参観くらいだと思います!でも、給食の時間前には終わる感じです!しかも平日開催です💦いまだに、学年毎なので、兄弟がいると周囲2日と休まないと行けないです💦
弁当月1回、お盆や年度末は数日、毎日お弁当です。
先生方は長く勤めてる方が多い印象です。雰囲気もとくに悪いかんじはないです。
アプリで毎月の全体の様子がわかる写真が見られますが、我が子が写ってるわけでもないです!
お知らせなどは、アプリで連絡きます。
お休みの連絡などはアプリで出来ないので電話です。
園庭は広めです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに市内では、公立ということもあり、人気の2園になります‼︎
ぽぽ
ありがとうございます!!!
坂東市の情報はママリにもなくてとても有難いです🥺
年長さんからは少しお勉強もあるんですね♡
学年毎の行事、平日の2日休みは結構きついですね😭2人目も考えているので参考になります!
写真は全体の様子なのですね!
知人に聞くと毎日の園での写真や連絡帳がアプリ共有になっているところが多く、坂東市はどうなのかな?と思っておりました💦
少し調べて教えていただいた2園とサンキッズ、あかつき、あたりが良いのかと漠然と考えていたので助かります🙇🏽♀️
はじめてのママリ🔰
情報全然ないですよね🥲
ちなみに、あかつきは、色々お勉強だったり、鼓笛だったりを割としっかり目にやる園だって、元職員から聞きました‼︎
ぽぽ
わあ、あかつきの情報まで🥺
教育に力入れてるんですね!場所がもっと町中だったら良かったのですが😭
ありがとうございます🙇🏽♀️🙇🏽♀️