※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の見学には子どもも連れていきますか?別の保育園からの転園を検討…

保育園の見学には子どもも連れていきますか?別の保育園からの転園を検討している4歳児です。

コメント

はじめてのママリ🔰

転園の見学の時も子供連れて行きました!
保育園の先生方との相性とかもありますし、子供に新しい園の雰囲気を知ってもらう方が転園もスムーズにいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん連れて行かれたんですね‼あらかじめ本人に新しい園や先生を見ておいてもらえると、安心して通えそうですね✨️ありがとうございます‼

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時はどっちでもいいと言われましたが、4歳なら子供の感想も聞けるので連れて行きますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、赤ちゃんのときの見学の経験しかなかったので、どうなのかなと思って質問させていただきました。やはり本人の意見も聞けるので連れて行くと良さそうですね‼ありがとうございます‼

• 9時間前
みーまま🔰

年少で転園しました♪
見学の時子供連れて行きました😁
先生からも、よかったら連れてきてください〜様子を見たいです〜
と言われました😊

うちの子供は「保育園変わるの嫌だ!!」と言っていたので、見学や園庭開放に何度か連れて行って、慣れる期間を設けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生方も、子どもが園にいる時の様子が知りたいのですね、言われてみればそうかも💡慣れるためにも何度か一緒に園に行ってみるの、うちでもぜひ取り入れたいと思います。ありがとうございます‼

• 9時間前