里帰り中は甘えっぱなしで泣き止まない赤ちゃんに不安。家事との両立が心配。経験談や工夫を教えて欲しい。
泣き止まない赤ちゃんについて
もうすぐ里帰りを終えて自宅に戻ります。 里帰り中は母親に甘えっぱなしでご飯や洗濯をやってもらった上に泣き止まない娘の抱っこを変わってもらって 夜寝たりもしていました(甘え過ぎててお恥ずかしい限りですが…)
今後自宅に帰ってから泣き止まない娘と過ごし家事がキチンと出来るのか不安です
こんな事言ってはいけないのですが虐待してしまう人の気持ちも分からないではないな…とか思うことすらあります(しないですが)夫も今から面倒見るのを張り切っていますし実家も同じ県内ではあるので(車で1時間半程度)恵まれているはずなのに これから大丈夫なのかなという不安が拭えません
泣き止まない赤ちゃんと1日過ごしている方過ごした方
どうでしたか?家事できましたか?どれくらい泣かせたままでいいのでしょうか?工夫したことやあって便利だったものなど なんでもいいので経験談お待ちしてます!
不安なので前向きな意見だと尚更嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まず家事やらなきゃ!って思わなくて大丈夫ですよ😊家事より赤ちゃんとのんびりしましょう🐱うちも下の子ずーーーーっと抱っこしてました(笑)
ご飯は買ってきてもらったり、テイクアウトしたり、キット利用すればご主人帰ってきて作るもいいですし、お昼寝の間に簡単なものでもいいと思います☺️洗濯もご主人が帰ってからやっても全然いいと思います💡
ゆたんぽ
家事なんてしようと思わなくていいんですよ😊✨!
どんどん旦那さんにやってもらいましょう🙋💓
あと私の場合ですが、初めに旦那に「1日泣き声聞いて夜中起きたりして私のメンタルやばいから優しくして~🫶」と言ってたら色々やってくれたりして助かりました🙋♀️
コメント