※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

子どもが買い物中に暴れて困っています。対策を教えてください。

どうしても入用で買い物に子どもと2人で行ったのですが、1人でどこかへ走って行くわ、隠れるわ、こっちはカート持ってるのにお構い無しで何回も何回も。レジを通している時もどっかに行ってしまって、何回大きな声で呼んだか🤷‍♀️
1人なら15分で終わる買い物に1時間かかりました、、

私の姿が見えなくても平気みたいで、こつ然と姿を消します。
攫われるよりマシだと思い人が振り返るくらい大きな声で名前を呼んで、叱りますが何度叱ってもヘラヘラして聞きません。
たった1時間の買い物でストレスが溜まり最初は諭すように叱るのですがもう耐えられなくてってこちらも怒鳴ってしまいました。

ハーネスは持っているんですが嫌がって泣くは叫ぶはで手がつけられなくて😭

極力2人では買い物に行かないようにしてるんですがどうしても行かないといけない時もあります。
そう言った時皆さん何か対策?みたいなことってしてますか???

コメント

あんこ

その時期は極力旦那のいる時に買い物行ったり、何なら少しだったら仕事帰りに買ってきてもらったり、あとは値段高くてもワンストップショッピングできる場所で買い物していました!
あとは「ママについてきてくれてたら最後に好きなお菓子買ってあげるよ!」とかですかね!
それでも鮮魚のごとく暴れまくる娘を小脇にかかえて退店したことも何度もありますが😇
もし旦那さんの帰りが早いなら、帰って来たら入れ違いでささっと行くのもありですね💡

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    極力旦那に買ってきてもらったりいる時には行くんですが😞
    やっぱ物で釣りますよね😂
    通ったところに欲しいものがあると物で釣る前にこれ買うと勝手にカゴに入れてきます😮‍💨💭

• 7月17日