毎日30分残業で疲れています。未経験転職後4ヶ月、業務に追いつけず心折れそう。辞めたいが正社員の職を惜しく、業務軽減相談を悩んでいます。
毎日30分残業するのに疲れました。
未経験で転職出来たのはありがたいことですが、転職して4ヶ月、慣れない業務についていくのがやっとで、なんとかついていこうと毎日30分残業してしまいます。
おかげで仕事できないヤツ認定も頂き、本当に心が折れそうです。
小さなわが子との時間を削って、私は一体何をしているのか…
辞めたいとも思いますが、このご時世正社員の職が惜しく、辞めるに辞められません。
思い切って業務軽減の相談をしようか悩んでいます。
そんなことをして給料が減ったらどうしよう…
でも30分の残業代はいつもつかないので、辞めたいと思いながら毎日働くのがしんどくて…
そういった働き方の相談を職場としたことがある方、どのようにしましたか??
アドバイスがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、転職ではないですが社内異動で全く違う仕事になり、覚えるまで時間がめっちゃかかりました😭苦手な分野に労力をかけてたので、得意な部分をたくさんやるということで最終的に落ち着きました😌
仕事内容がわからないので無責任なこと言えないですが…
現在は他の人より同量な仕事分担ですか?
単純に量を減らしてほしいというよりも
何にどれだけ時間がかかってるのか、これだったら出来そう。
と建設的な相談ができるといいですね😊
4ヶ月やってみて、まだ大変だとしても徐々に慣れてきました?
せっかく就職したのだから、できるようになったことにも目を向けてゆっくり頑張ってください❣️
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなってしまい、すみません💦
コメントありがとうございます🥰💕
社内異動があったとのこと、大変でしたね、今は落ち着いているようでよかったです☺️
今の状況ですが、もちろんパートの人よりは正社員の分、業務は多い気がしています。
正社員で言うと他の人よりは業務少ないです。
ただ欲を言えば時短なので、残業してまで仕事したくないのが本音です。。
30分も残業すると、フルタイムと30分しか違わないので、これだったらフルタイムでもっと稼いだほうがいいのにと思ってしまいます。
徐々に慣れてはきましたが、やることが多岐に渡り、得意なことを活かせる環境ではないです…
なんでも卒なくこなすことを要求される職場で、オールラウンダーとして会社でも期待されています。
今だに教えて貰う立場であり、全部が中途半端に覚えている状況なので、余計もどかしいです。
何にどのくらい、も上の人に確認作業が細かく入ってくるので、計りかねてます。。
転職当初はそんな感じを求められていたような気はしなかったのですが…
子供のために、どう生き残るか考えてみます。。