※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリᙏ̤̫♡
ココロ・悩み

お腹の子の障害が心配で、niptを受ける予定です。他の子供を見て不安になり、障害があるか心配です。同じ経験をした方がいれば、健康な子供が生まれたか知りたいです。

今お腹の子の障害のことばかり気にしています。
もうすぐniptをする予定です。

前まで全然見かけなかったのに遊びに行った場所でダウン症の子供を見かけたりあっちが近付いてきたりっていうのがあってお腹の子供も障害があるっていう知らせなのかなとか思ってしまったり害虫が体に止まったりも数回あったのですがそれすらも障害があるってことなのかと思ってしまってバカみたいですがすごい不安になります。
私は人よりも不安になりやすいのですが妊娠してからもっと悪化してます。
niptして障害が分かった時点で諦めようと思ってます。

妊娠中に障害のある子供を見て私みたいに不安になった方いますか?
その後健康な子供が産まれましたか?

この質問で気分を悪くされた方がいましたら申し訳ないですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々心配性で本当に妊娠期間はつねに不安で寝れない日が続くし、しんどい記憶しかないです😭😭
同じようなダウン症を調べまくったりもいました💦
他にも風しん麻しん、トキソプラズマ、サイトメガロウイルスなどなど💦
niptも受け、もし異常があれば申し訳ないけど諦めるつもりでした。
出先でも本当に酷い話ですが、障害がある方が目に付いたり、夢でダウン症の子を出産する夢までみました💦

一応2人子供がいて2人とも不安で死にそうでしたがなんとか問題なく出産でき、元気に育ってます☺️☺️

どうしても色々と不安になりますよね💦
検索魔で常にスマホもってました、😥

• ママリᙏ̤̫♡

ママリᙏ̤̫♡

回答ありがとうございます🥹

私も全く同じ状態でメンタルがかなりやられてます😢
    調べれば調べるほど悪い情報しかなくて旦那からはもうネット見るなと怒られました😥
    不安になるとキリがないですよね💦
    次から次へと不安になってしまいます(;▽;)

障害のある人は何の罪もないのにもし子供が障害があったらと見かけただけで不安になってしまうので見たくないと思ってしまったりそんな自分も嫌になって責めてしまったり本当に不安定になります😨

不安になる気持ち分かってくれてありがとうございます☺️
    同じ方がいて健康な子供を出産されたとのことで元気付けられました!
    あんまり考えないように穏やかに過ごします😌💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私はまだ7週ですが、やっぱり障害はすごく不安ですし、気になります。
出かけると目に入るようになりました、、
私は正直育てれる自信はありません、私も申し訳ないけど諦めようと思ってます。

不安はたくさんあると思いますが!心配事の8割は起こらないと言われてるるので、
あなたの赤ちゃんが障害もなく5体満足無事に産まれてくるのを祈っています!!!

• ママリᙏ̤̫♡

ママリᙏ̤̫♡

回答ありがとうございます🙇‍♀️

出掛けて目に入るともっと不安になりますよね💦
    お気持ちすごく分かります😢

わたしもあれから考えないようにしてます🥹
    nipt受けるし考えても仕方ないので😭

はじめてのママリさんの赤ちゃんも無事五体満足で産まれてくるように願ってます🍀
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🧸✨

• 7月18日