※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹の子の障害が心配で、niptを受ける予定です。他の子供を見て不安になり、障害があるか心配です。同じ経験をした方がいれば、健康な子供が生まれたか知りたいです。

今お腹の子の障害のことばかり気にしています。
もうすぐniptをする予定です。

前まで全然見かけなかったのに遊びに行った場所でダウン症の子供を見かけたりあっちが近付いてきたりっていうのがあってお腹の子供も障害があるっていう知らせなのかなとか思ってしまったり害虫が体に止まったりも数回あったのですがそれすらも障害があるってことなのかと思ってしまってバカみたいですがすごい不安になります。
私は人よりも不安になりやすいのですが妊娠してからもっと悪化してます。
niptして障害が分かった時点で諦めようと思ってます。

妊娠中に障害のある子供を見て私みたいに不安になった方いますか?
その後健康な子供が産まれましたか?

この質問で気分を悪くされた方がいましたら申し訳ないですm(._.)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々心配性で本当に妊娠期間はつねに不安で寝れない日が続くし、しんどい記憶しかないです😭😭
同じようなダウン症を調べまくったりもいました💦
他にも風しん麻しん、トキソプラズマ、サイトメガロウイルスなどなど💦
niptも受け、もし異常があれば申し訳ないけど諦めるつもりでした。
出先でも本当に酷い話ですが、障害がある方が目に付いたり、夢でダウン症の子を出産する夢までみました💦

一応2人子供がいて2人とも不安で死にそうでしたがなんとか問題なく出産でき、元気に育ってます☺️☺️

どうしても色々と不安になりますよね💦
検索魔で常にスマホもってました、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹

私も全く同じ状態でメンタルがかなりやられてます😢
    調べれば調べるほど悪い情報しかなくて旦那からはもうネット見るなと怒られました😥
    不安になるとキリがないですよね💦
    次から次へと不安になってしまいます(;▽;)

障害のある人は何の罪もないのにもし子供が障害があったらと見かけただけで不安になってしまうので見たくないと思ってしまったりそんな自分も嫌になって責めてしまったり本当に不安定になります😨

不安になる気持ち分かってくれてありがとうございます☺️
    同じ方がいて健康な子供を出産されたとのことで元気付けられました!
    あんまり考えないように穏やかに過ごします😌💦

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

私はまだ7週ですが、やっぱり障害はすごく不安ですし、気になります。
出かけると目に入るようになりました、、
私は正直育てれる自信はありません、私も申し訳ないけど諦めようと思ってます。

不安はたくさんあると思いますが!心配事の8割は起こらないと言われてるるので、
あなたの赤ちゃんが障害もなく5体満足無事に産まれてくるのを祈っています!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

出掛けて目に入るともっと不安になりますよね💦
    お気持ちすごく分かります😢

わたしもあれから考えないようにしてます🥹
    nipt受けるし考えても仕方ないので😭

はじめてのママリさんの赤ちゃんも無事五体満足で産まれてくるように願ってます🍀
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🧸✨

• 7月18日

過去の投稿にすみません。
NIPTは受けられてどうでしたか?それで安心できましたか?😭受けるか迷っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️

妊娠中色々不安ですよね…😢
    わたしは結局受けませんでした😭
    お金がなかったのもありますし受ける前にたまたま胎児ドック見てる先生に検診で当たり無料でエコーを見てもらいこの子はダウン症の確率が極めて低い綺麗な赤ちゃんと言われたので先生を信じて産みました👶
    無事健康な赤ちゃんが産まれましたよ☺️

NIPT受けてないので参考にならない回答ですいません💦
    でも不安な気持ちはすごくよく分かります😭
    お金に余裕があるなら受けた方が安心かと思います🙇‍♀️

• 4月24日

退会ユーザー

うわぁ😭ご丁寧に返答していただき嬉しいです、、😭

胎児ドックは無料で受けれたのですか?🥺良心的な病院ですね、、♡
    今の先生結構エコー適当で、なおさら不安なんです、、😭
    胎児ドックだけでも違う病院で受けようかな、、?って思っています😭
    やはり、先生から綺麗な赤ちゃんって言われるだけでも安心しますよね🥺♡

主さんが投稿に書いてあったように、妊娠してからそういう子供を見かけたり、近寄られたりすることがあって、それで不安になってしまいました😭💧

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安な時の自分と重なっちゃって🥲
    少しでも参考になればですが☺️

たまたま胎児ドックしてる先生に当たって先生がサービスで軽く見てくれたんです🥺
    エコー適当なの分かります🙂‍↕️
    大きい個人病院で先生指名出来なくて先生によってはすごく雑で何が何だかでした💦
    胎児ドックだけでも確実ではないですが受けた方が初めてのママリさんのメンタルが安定するかもですね☺️
    NIPTもう少し安かったらいいんですけどめっちゃ高いですよね💦
    綺麗な赤ちゃんって言われた時今までの不安が吹っ飛ぶくらいの威力ありました🙋‍♀️笑

近寄られましたか😟
    その子たちに何も罪はないけどうちの子にも何かあるんじゃないかと思って不安になっちゃいますよね🥹
    めっちゃ痛いくらい分かります😂
    でもわたしも妊娠中いっぱい見て不安になりましたが大丈夫でしたよ☺️

• 4月24日

退会ユーザー

本当不安症なんですよ、、😭💦
    とっても参考になっています😭🙏
    優しい方に巡り会えて嬉しいです!

たまたまだったのですね!それは主さんにとって運命的な出会いでしたよね🥺♡胎児ドックも高いですが、NIPTに比べたら全然なので受けようと思います☺️
    綺麗な赤ちゃんって言われた瞬間から解放感がありそうです!!😂💕笑
    わたしは受けれるまで後1ヶ月あります、、長いです、、💧笑

本当不安になりました..😭
    近寄られて物取られそうになって、、
    なに?!怖い!!怖い!!ってなって不安になってこの投稿に辿り着きました🥺だけど、同じような思いをされた主さんが無事に元気な赤ちゃんを産んでいると分かって本当に感無量です☺️🙏神様に思えてきました!!☺️
    初期の胎児ドックを受けてからは、それ以外は特別に検査は受けなかったですか?🔍

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく不安症です🙋‍♀️笑
    参考になってるなら嬉しいです😭💗

胎児ドックの先生って知らなくて看護師に聞いて初めてすごい先生だって分かった感じです😳笑
    その時性別知りたくて性別聞いたらそのまま見てくれました🤲
    確かに胎児ドックの方が安いですよね❣️
    受けないよりか安心ですしね🥹
    受けれるまで1ヶ月ということは妊娠初期の方ってことですか?😳
    妊娠中の1ヶ月って長いですよね不安ですよね😢💦

それもこれも運命かもですよ🥹
    初めてのママリさんのお腹の赤ちゃんがママ大丈夫だよってこの投稿に辿り着くようにしたのかもですね🙂
    通ってた病院が中期で任意で胎児ドック受けれたので5000円で受けました😊
    赤ちゃんに問題はなかったのですが基準値ではあるものの羊水量が多かったみたいでそこだけ指摘された感じでした😌
    あとは何も受けてないです🫣

• 4月24日

退会ユーザー

この前風邪ひいたんですけど、本当になんでも不安になってしまうので、薬一つ飲みませんでした😂笑

えぇ〜!偶然すぎますね😳💕何人も先生がいる病院だったんですか?総合病院ですか?
    性別もそんなに早い週数で分かるのですね☺️ちなみに何週あたりで受けられましたか?
    はい!今9週目になります💁‍♀️
    大体13週とかでうけるんですかね、、?

うわぁ〜そうかもしれないですね😭
    ドンピシャで気になる投稿があり、それにコメントしたらこんなにも優しい方が答えてくださって、、深夜にも関わらずすんごく安心しました🥺🤍本当ありがとうございます!!♡

中期ドックというのもあるのですね!五千円だと受けようと思えますよね!羊水量とかもきちんと見てくださって安心しますね😳💕やはりドックじゃないエコー本当になに見てんの?ってくらい、はーい大丈夫でーすしか言われなくて不安になります😂

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期だと重要な時期だから薬も不安になりますよね😢
    風邪流行ってるのと妊娠中は免疫が落ちてしまうので気を付けてくださいね🥲

大きい個人病院です🏥
    性別も多分その先生は早期性別判定を得意としてたのと男の子だったので早かったかもです👦
    12wに判明しました(*^^*)
    先生から性別知りたいか聞かれてそのまま教えてもらいました😊
    普通だともう少し遅くに分かる感じかもです🥺
    早く知りたい人は早期性別判断の産婦人科で自費で見てもらったりしてるみたいです☺️
    12w〜見てもらえますよ☝️
    ちなみに関東だったら経堂にある波平レディスクリニックで見てもらえます🙌
    ちょっと高いですが💦

安心してもらえたならわたしも嬉しいです😭💗

胎児ドックは初期中期後期がありますが病院によって違います☺️
    5000円だったら安いですよね🫢
    初期だったら特にエコーとかよく分からないかもですね💦
    だんだん人の形になってきたら詳しく説明してくれるかもです😳
    不安だったら先生に色々聞いてもいいと思いますよ🫶

• 4月24日

退会ユーザー

お返事が遅くなって大変すみません😭急につわりが酷くなってます💦

大きい個人病院だと、やはり専門的な先生が多いのですね☺️♡私も早ければ来月性別までわかるかもしれませんね!💕
    病院まで教えてくださりありがとうございます🥺🙏ただ、関東住みではないのです、、すみません、、🥺優しさに心が温かくなります!🫧

胎児ドックとりあえず私も初期と中期受けようと思います☺️やはり、安心をお金で買いたいです🫧この不安が早く解消されたら嬉しいです、、!たくさん教えてくださりありがとうございます🥺💕

まだ主さんの赤ちゃんは2ヶ月ですよね👶大変かと思いますが、、がんばりすぎないようにしてくださいね🥰育児応援しています!

• 4月25日