※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが鼻水で苦しんでいます。スポイトで取ったけど豚鼻が治らず、耳鼻科を受診した方がいいでしょうか?

今日で生後5ヶ月になります。
3日前ぐらいから鼻水が詰まっている気がします。
息をする時にたまに豚鼻みたいになり、おっぱいを飲む時も豚鼻になります。
一応鼻水を取るスポイト?みたいなやつは買ってあり家にあります。
使ってみると嫌がりなかなかとらしてくれません。
頑張ってやってたら意外に結構とれました!
それでもまだ豚鼻はなおらず、おっぱいを飲む時が少し苦しそうです。
こおいう場合は耳鼻科に行って綺麗に全部とってもらった方が良いのですか?

コメント

peanut.mama

うちも同じ感じでした。
耳鼻科に行ったところ、鼻水や痰を出す薬と鼻洗いの薬をもらいました!
耳鼻科では鼻水はウイルスなどを外に出す正常な反応とのことで、全部とるとはしないそうです。
結局様子見なのかなと思いましたが、中耳炎の心配や耳掃除もしてもらいたく、病院に行きました🙌🏻

• かなこ

かなこ

ありがとうございます!
    全部はとらないんですね。
    中耳炎になったら可哀想なので心配してしまいますよね。
    ちょっと心強くなりました!笑
    あと2日ぐらい様子を見てみようかなー

• 4月11日
  • peanut.mama

peanut.mama

私も少し様子を見てから行きました!
    飲むとき以外は普通だったので‥💡
    今は病院から一週間弱経ちますが、鼻水はなくなったようです。
    病院で、できれば一回スパッととってほしいですよね。笑
    早く良くなるといいですね😌

• 4月11日
  • かなこ

かなこ

飲む時見てたらとても可哀想になりますよね。大人でもご飯食べてる時に鼻詰まってたら苦しいですよねー
    一週間弱かかるんですかー!
    それは尚更様子みようかなって思います!笑
    参考になりました(^^)ありがとうございます♡

• 4月11日