※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使うクレヨンが短くなったら、新しいものを買うか、別のメーカーのものを買うか悩んでいますか?

お子さんが幼稚園に通ってる方に質問です。入園時に買ったクレヨンセットのクレヨンが短くなってきた色があったら、幼稚園を通して新しいもの(同じもの)を買いますか?それとも、別のメーカーのものでも大丈夫で、個人的に買い足しますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に買い足していました✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すぐ短くなりますもんね💦

• 7月16日
さくら

個人的に買い足してます!
クレヨンとクレパスは別物なのでそこだけ留意した方が良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

幼稚園で買ったものと同じメーカーのものじゃないとやはりまずいですかね?😢

• 7月16日
  • さくら

さくら

下に返信してしまいました💦

• 7月16日
さくら

気にしなくて良いと思います!
幼稚園のはよく分からないメーカーなので(詳しく調べてないですが)新しく買うやつはサクラクレパスにしてます!

• ママリ

ママリ

入園時に買ったのはチャイルドブックというメーカーのもので、お店の店頭には売ってなくて😭
    別メーカーでバラ売りしてるもの探してみます!

• 7月16日
ゆき(o^^o)

幼稚園では、バラ売りしてくれないんですか?