※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

小学校低学年で引っ越しで転校した方いますか?

小学校低学年で引っ越しで転校した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年の7月に引っ越して2年生の2学期から新しい学校に転校しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男の年齢です。

• 7月16日
  • みい

みい

人間関係どうですか?

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は丁度引っ越して1年経ちましたが友達は出来てます。
    ただ時間はかかったと思います。

長男は支援級在籍してますが支援級の子とは仲良くしてますが親友と呼べる子は今も居ないですね。

その子の性格にもよると思いますし学年の質にもよると思います🫠

• 7月16日
  • みい

みい

そおですよね🥹
    その子の性格もありますよね😭

• 7月16日

長男が小2の新学期と小6の新学期で2回転校してます☁️
2年生のタイミングでの転校は長男の性格的にもすぐ馴染めたようで楽しそうに毎日学校に通ってましたよ😊ただ6年生になるタイミングでの転校は本当に嫌がってました。。可哀想な事してしまいましたがその時の担任が物凄く気に掛けてくれたお陰で(転校後すぐに学校行けなくなった揉め事1度ありましたが、、)中3の今は普通に通えてます😊

• みい

みい

そおなんですね🥲
    うちのこも比較的仲よくできる子なんで大丈夫だと思いますが😅

• 7月16日