※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職の旨を1か月前に伝え、2週間出勤後、残り2週間を有給消化可能です。有給消化中に次の会社への入社も可能ですか?

退職するときって遅くとも2週間前には言わないと行けないと思うのですが、
1か月前に退職の旨を伝えてそこから2週間出勤、残り2週間を有給消化にすることって可能なんでしょうか?

例えば今日、8/15で退職することを伝えたとして、7月末までは出勤し
8/1~8/15を有給消化で欠勤というのができるのでしょうか。
また、有給消化中に次の会社に入社するというのはできませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の就業規則によるんじゃないでしょうか?
法律上は2週間前でも、就業規則に1か月前と書かれていたら1か月前には言わないといけないと思いますし、1か月前には言って最後の2週間有給休暇というのは実質あと2週間で退職するようなものですし…
業務の引き継ぎなどで現実的に可能かどうかはわかりませんが、会社によるとしか言いようがないと思います😣

有給消化中に次の会社にというのも、その期間、ダブルワークみたいな感じになるということですよね?
副業可の職場なら大丈夫なのかな?とか思いますが、そのへんは詳しくないのでわかりません。すみません💦