※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月健診前に体重6キロ弱、出生時体重は2900g。増加が悪いか心配ですか?

今日3〜4ヶ月健診です😊

あと1週間ちょいで4ヶ月になるんですが、体重は6キロ弱です。このくらいだと体重の増えが悪いとか指摘されそうですかね?

出生体重は2900台後半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子とその頃は6キロ弱でした!色々考えてしまっていましたが私のときは指摘されなかったです!ちゃんとミルクもおしっこも💩も出てることを言いました😊
出生体重はうちの子は2800台でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!一時期かなり体重が停滞していて、また増え始めたのですが平均よりは軽いから大丈夫かなー?って気になってました😖完母なので飲めてる量はわからないんですが、うんちもおしっこもしっかり出ているので問題なさそうですかね😊ありがとうございます!安心しました!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一時期停滞していました、、!母乳の量をしっかりわかりたいとかならスケールおすすめですけど明確にわからなくても💩もおしっこも出てたら問題ないと思います👍🏻

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はスケール持ってるんですけどベビースケールなのに50g単位のもので体重の増減の目安でしか使えなくて😂
    昨日健診行ったらいい感じに増えてるから問題ないって言われました!ありがとうございました!

• 7月17日
かのん

指摘されないと思います!

娘も4.5ヶ月検診で5800gでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!安心しました😊

• 7月16日