コメント
退会ユーザー
え?!私と一緒!と思って質問拝見しましたら、週数同じくらいですね!私もお腹が苦しくて苦しくて、、少しずつ食べるしか対策がないですよね💧
もしかしたら、産まれるまであるのではと不安しかなかったところに同じ方がいて気持ちが楽になりました✨解答じゃなくて、共感でごめんなさい💧
あーちゃん
胃の圧迫感みたいな感じ、その週数くらいのとき酷かったです!
今私は21週なんですが、20週くらいから少し落ち着いた感じがしてます😊
でもまだ若干苦しさはあります💦
1人目のときは、出産までこんな感じだったので、今回も完全には胃はスッキリしないのかな…?と思っています😢
-
ママリ
少し落ち着いて来たとのこと、希望が持てます😭✨
上の子の時は、後期でお腹がすごく大きくなるまで胃の圧迫感無かった気がするので、今からずっと続いたらしんどいなと思ってました😭
産むまでの辛抱ですね😢
お互い無理せず頑張りましょうね!!
ありがとうございました!- 7月16日
エリカ
私も今同じような症状です…(|||´Д`)つわりの気持ち悪さが少し軽減されたと思ったら、胃の不快感がすごいです…食べたい気持ちはあるのに食べると不快感増しますよね…。
この間の健診で先生に聞いたら、胃下垂や胃下垂気味の方がなりやすい症状のようです!(自分が胃下垂という自覚はなかったのですが)つわりの一種ではなければ、お腹が大きくなるにつれて酷くなる方がいるそうです💦
そうじゃないことを祈りたいですよね。
あまりにも辛ければ、お薬貰えるみたいなので、辛かったら先生に相談しましょ( ;∀;)
私も酷くなるようなら、お薬貰おうと思ってます🥺
-
ママリ
しんどいですよね😭
わたしも胃下垂などの自覚はないけど、そうなのかもですね😭
上の子の時は今の時期この症状無かったのになぁ😢
今胃痛もあって別の薬もらっちゃってるので、落ち着いたらまた別の薬処方してもらおうと思います!
ありがとうございました🥰- 7月21日
ママリ
上の子も3歳で、週数も同じなんてなんだか嬉しいです🥰
上の子の時はこのくらいの時期快適に過ごしていた記憶があるので、この感じが今後ずっと続いたらイヤだな〜と思いまして😭
つわりが終わってご飯食べるの楽しめると思った矢先…😭
お互い無理せず過ごしましょうね!
共感ありがとうございました✨