※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夜中息子の覚醒で起こされトイレ行ったら台所めちゃめちゃ。キレイにし…

朝からグチすみません( .. )

夜中息子の覚醒で起こされトイレ行ったら台所めちゃめちゃ。キレイにして寝たのに。
ラーメンを作って食べたみたい。夜ご飯のおかずを残して。
ラーメン作るのに鍋ひとつで足りるのに野菜もいれたのかフライパンも使って使った野菜は出しっぱなし。
そんな状態を夜中に見てイライライライラ。

そして朝寝たばかりの息子を起こさないように静かに旦那を起こしたら「あと5分だけ寝かして」とけっこうな声で言いやがって息子起きる。
そんで5分後起こしたけど起きない。

仕方ないから離乳食の準備の前に台所軽く片してたらセラミックの包丁割れてる!!!!
半分から先がない・・・もう怒り爆発で旦那たたき起こして台所めちゃめちゃなこと、食器テーブル置きっぱなしなこと、包丁割れてること言ったら「お前ってほんと意地悪いよな」と言われさらに怒り爆発。
「ハァ?そんなこと言うなら一生起こさねーかんな」と言ったら「別にいいし」と。
明日から朝が楽になりそうですが息子に笑顔作るのがしんどいくらい何重にもイライラさせられてほんと最悪。

コメント

129ERM

自分の旦那のことではないのに、読んでいてかなりイライラしてきました🙄💦

私の旦那がそんなことしたらもう夕飯作らず、全部自分でやってもらいますね☹️💦

それに何が意地悪いのか分かりません😂
殴りたくなってきますね👊💥

• ままり

ままり

もうまだイライラ収まらないです( ´︵` )

ほんとですよね!!
    当たり前のこと言っただけなのに!「お前がやって当たり前」とか思ってるんですかね。
    起こすとき蹴飛ばしてやろうかと思いました(`o´)!

• 4月11日
みほ

えー!
ありえませんね!
食べ終わった食器がシンクに置いてあるくらいならまだ100歩譲って許せますが、そんな状態なら許せるもんも許せません。
しかも逆ギレ。
意地悪いとかお前だよ!って感じですよね。
そんなことされたら私はご飯も洗濯も旦那の分はやりません(`_´)ゞ

• ままり

ままり

そうなんですよ!
    「ごめんね。これから毎日食器洗い俺がするよ」くらい言われないと許せません。
    絶対謝んないでしょうけど。
    もう洗濯物干してるとき旦那の分だけ雨の中外に干してやろうかと思いましたよ!

• 4月11日
こばなな

朝からイライラしますねー(இдஇ; )

鍋や食器出しっ放しもイヤなのに野菜出しっぱって…(艸д゚*)

信じられないですね!!
意地悪くなんてないですよ。

けど大きな赤ちゃんだと思って野菜はしまうんだよ。と教えて仕込んでいくしかないんですかね(´°ω°`)

うちも期待せずやってほしいことは全て言うようにしたら少しずつ改善されてきましたよ!

• ままり

ままり

一部しなしなになってましたよ( ´︵` )

大きな赤ちゃん・・・ほんといらないです。(笑)
    帰ってきたら「食器は片しまちょおねぇ😊」と教えてあげようと思います( ´д`)💨

• 4月11日
R♡

それはうざすぎますねー😳

私だったら、お弁当に残りのおかずと出しっぱの野菜そのままぶっ込みます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• ままり

ままり

ほんとうざいです(`o´)
    まだ怒りおさまらないです。
    そうすれば良かったですね( ´︵` )
    じゃあ夜ご飯そのまま出します(笑)

• 4月11日
ダイア

それは朝から腹が立ちますね。もう、絶対起こすのやめてやりましょ!!

どうしてそんなに散らかるのか、本当に不思議ですよねー。しかも、なぜ片付けないんだ!!しかも、包丁どうしたら折れるのかしら(^_^;)

• ままり

ままり

絶対起こさないです(`o´)
    毎朝30分〜1時間かけて起こしてたのがバカバカしいです😑

ほんとにどうやったらこんな散らかせるの?ってくらい台所めちゃめちゃにしますよね。
    包丁めっちゃショックです・・・
    独身時代に買った包丁大事に使っててこないだ研いでもらったばかりだったのに(>_<)

• 4月11日
  • あ

良い包丁、切れ味良くて調理はかどりますね。
    うちの旦那さんは包丁全く使えないので、お高い釼の包丁は使わせません。りんご切ってるのをみて、釼ダメになる…無理…💧

• 4月11日
  • ままり

ままり

多分「研いでもらったから切れ味やばーい❤」って旦那に話したので試してみたくなったんだと思います(^ω^;)
    リンゴでダメになるって逆にすごいですね。
    女の仕事場(台所)に男は入れちゃだめですね!

• 4月11日
あ

イライラ、半端ないですこの旦那さん。ひどいです。
意地悪以上な事しておいて、何様⁈
私、やりっぱなしは許せません。
うちの旦那さんもスプール1つ洗わなかった人ですが、躾ました。
子供が産まれるにあたって、自分の世話は自分でとキツく言っています!

• ままり

ままり

ですよねーーー( ; _ ; )
    もうまだイライラしてます。
    私も躾しとけば良かったです。
    子どものことで手一杯なのになんで旦那のめんどうまで見なきゃならんのか。
    いい大人なんだから自分でやれ!って感じですよね( ´︵` )

• 4月11日
ニャンたち

ままるさん可哀想(;_;)
うちの旦那もそんな性格なんですよね...
痛いくらいわかります。
さすがに謝りますよね...
包丁割っておいて、意地悪って言われるの意味わかりませんね‼
世の中の旦那って子育て中の奥さんのこと甘く見すぎだと思いますよ...
でもいい旦那さんっているんでしょうかね...

• ままり

ままり

謝ってこないと思います・・・
    現に「明日も6時半に起こして」ってLINEきました💧
    よくそんなこと言えるよなという感じです。
    いい旦那さんなんて都市伝説かと思うけどいるんでしょうね実際( ´︵` )
    ハズレひきましたねー。

• 4月11日
  • ダイア

ダイア

横からすみません(^_^;)
    既に起こしてLINE!?腹たちますー
    私だったら、起こさなくていいって言われたから自分で起きてねって返信か無視ですね(苦笑)

• 4月11日
  • ままり

ままり

どういう神経してんのか謎ですよねー💧
    返信するか迷ったんですがとりあえず未読無視してます。
    でもちゃんと言わないと分からなそうなので自分で起きてねと返そうと思います( .. )

• 4月11日
ユリ♥

読んでて自分の旦那に重ね合わせて想像してみたら凄くイライラしました。夜のおかず残してラーメン食べるだとか奥さんに対して失礼にも程がありますし💢怒
ラーメン買い置きしなくていいです、ままるさんも食べる事あるなら別の場所隠しておきましょう。食器下げないの腹立たしいですよね、ウチは鼻ほじったティッシュとかそのまま置かれてイラつきます。
発散させる為に、何かないですか?

• ままり

ままり

ほんと失礼ですよね!!
    子どものめんどう見ながら頑張って作ったのに(`o´)
    ラーメンは旦那の営業先のお客さんに昨日もらったやつで持ち帰ってきてそのまま封を開けたんだと思います。
    ティッシュわかります!!
    うちもそのままポイと置いてあります。
    下に置かれると息子はゴミのティッシュに一直線です💧
    なので捨てると「まだ使うから」とか(笑)意味わかんないし。
    今日は雨でお出かけも出来ないし鬱憤たまったままになりそうです( ; _ ; )
    とりあえず家事放棄して息子とのんびり過ごそうと思います( .. )

• 4月11日
  • ユリ♥

ユリ♥

旦那さん普段お昼って弁当ですか?私なら残されたおかずそのまま入れます💨💨
    ラーメンは頂いた物だったんですね、野菜切るのに何故、包丁が破壊されるのか…😱

子供は何でも口に入れるからゴミとかティッシュとか気にして欲しいですよね。ゴミ箱まで数歩なんだからそれくらい立ち上がれと思います。まだ使うとか?その、鼻ほじったやつで口拭けって言いますね。

そちらは雨なんですか…雨なら家からわざわざ出たくないですよね😔旦那さんスイーツとかアイス食べます?帰ってきたら目の前で自分だけ食べる嫌がらせとかなら私した事あります。ウチの旦那も甘いもの大好きなんで見せびらかしながら…

• 4月11日
  • ままり

ままり

週三くらいでお弁当ですが今日は台所片したり時間なかったので作らなかったです(^ω^;)
    なので夜ご飯そのまま出そうと思います。
    包丁ほんとショックでした😭😭

そうなんですよー。なので朝起きたら旦那が床に置いたゴミやらリモコンやらを片すことから一日が始まるので毎朝ゲンナリです_| ̄|○
    たしかに!!!ティッシュ取ってって言われたら旦那が使ったゴミ渡してやります!(笑)

甘いもの大好きなのでそれ地味に効きそうです(笑)
    旦那の好きなチョコケーキあるので作って私だけ食べてやろうと思います😆!

• 4月11日
  • ユリ♥

ユリ♥

おかずにもよると思いますがまた残されたら更に次の日の弁当へ……それはさすがにダメかな💦
    そのくらい腹立たしいですね!

旦那って大きい子供ですよね。大人だと思うから腹立つのかも知れないです💧旦那のゴミまで片付けるなんて本当に面倒ですし😱チクチク仕返しすべきです、それで伝えます。
    私の分しかないよって食べるんです、私は結構効果ありそうでした!「ずるい見せびらかして食べてる!」って言われて!

• 4月11日
  • ままり

ままり

たぶんさらに残すと思います💧
    2日連続で同じもの食べないので( .. )
    食べなかったらお弁当にします!

大きい子供なんていらないです😑(笑)
    でもほんと子どもですよね。
    まだおもちゃしか散らかさない息子のほうが優秀ですよ。(笑)
    チクチクチクチクやってやります!
    このままだと私の気が晴れません。
    これで好きなもの買いなって3万くらいくれれば許してやりますけど!!(笑)

• 4月11日
おのママ

あり得んですね(>人<;)
夜食にラーメン🍜食べるなよって思いました(>人<;)せめて小さいパンとか(>人<;)
自分で作ったら洗い物までするのは常識じゃないんですかね?
どうしても作ったラーメン食べたかったんですね(>人<;)
台所めちゃくちゃでそのままは、本当あり得ないと思います(>人<;)
うちは、洗い物担当が旦那さんなので、何も言わずやってくれます(*´꒳`*)寝室で1人で寝ているのですが、着替えの服取りに入ると空のコーヒーのペットボトルがいくつか並んでいて、パンの袋が置いてありました(>人<;)
夜中、お腹空くみたいですが、空のペットボトル並んでたね(笑)と言うとゴミ出しの日に片付けてプラや段ボールなどと一緒捨てに行ってくれます(o^^o)

自分のことは自分でやってほしいし、いつまでも独身気分でいられたら、お子さん大きくなった時に、恥ずかしいですよね(>人<;)
パパそんなんもできないのー?って言われちゃうかも(>人<;)

• ままり

ままり

激務な旦那に気遣って私がやれることはやってきたんですが私だって言っちゃえば激務だしお互いさまですよね。
    散らかしたものは片付ける!を言い聞かせます。
    うちの旦那ゴミ出しも駐車場と反対でめんどいと言って絶対やってくれないですよ(笑)
    いい旦那さんお持ちで羨ましいです。

むしろ息子に言ってほしいです。
    私が言うと「ガミガミまたなんか言ってる」と思われるけど息子に言われたらやらないわけにはいかないですもんね!

• 4月11日
あお

ものすごくイライラしますね!

作ってもらったおかず残してラーメン食べられるのだけでもイライラするのに、台所汚され、野菜も傷み、大事な包丁も割れ、子供は起こされ、暴言吐かれ、起こす手間も増え…って何様なんですか(笑)

私なら謝られるまで実家帰ります!
「包丁弁償しろ。あとは自分で全部しろ。毎日ラーメン食ってろ。」って感じです💦

ままるさん優しすぎます!!

• ままり

ままり

そうやって書き出すと朝だけでどんだけやらかしてくれてるんだうちの旦那は・・・(;▽;)

でも包丁割れててご飯作れないからーって放棄もありかなーと思ったり思わなかったり・・・(笑)

優しいですかね( .. )
    でもいつもなあなあに済まされますが今回ばかりは私も頭に血が上ってるので謝ってくれるまで口聞きません!!

• 4月11日