※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生が手足口病で発疹と痛みがあり、感染リスクがあるため学校は控えるように言われた。明日の登校は体調次第。熱はなく食欲もあるが、口や足の痛みがあるため休むべきか悩んでいる。

手足口病について

1年生、昨日から発疹出て、熱なしです。
足の裏、口の中にも水泡できて痛みありです。
受診したところ日曜までは感染リスクありと言われ、学校も控えたほうがよいとのことでした💦
木曜、金曜日あたりは登校ダメですかね?と聞くと、本人の体調次第とのこと。
今日は休みました。
とりあえず職場には明日までは休みをもらうように伝えたんですが、今も熱なく、ごはんも量はいつもより少ないですが食べてるので、明日行ける?と思ったり…。
職場には休むと伝えてしまいましたが、明日も休むべきでしょうか?💦
口の中の痛みや足(足の裏)の痛みがあればやめておいたほうが良いのかな…と判断が難しいです💦

コメント

ちゅんちゅん

休めるなら休む方が、と言う感じかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜までは控えたほうがと言われたので、登校ダメということだと思い、焦ってました💦ごはん食べれて熱がなかったらOKと聞いていたので💦
    登校ダメということではないということですよね💦

• 7月16日

手足口病なら1ヶ月程感染リスクありますよ。
園児でも、熱がないなら登園してもいいとされています。
口の中が痛くてご飯が食べられないや、授業に支障をきたすなら休ませた方がいいですが、そうでないなら行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜までは控えたほうがと言われたので、登校ダメということだと思い、焦ってました💦ごはん食べれて熱がなかったらOKと聞いていたので💦
    行けそうな状態なら学校はなるべく行かせたいなと思い、戸惑ってました💦

• 7月16日
ぴぃ

今日手足口病の診断を受けた者です。
発熱がなく食欲が戻れば行ってもいいよと言われました。
保育士として働いていましたがポツポツ出てて病み上がりだな〜って感じの子全然登園してきます😅
何日からオッケーという決まりはないので体調よければいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足口病は登校ダメとかないですよね?💦

• 7月16日
mihana

発熱なくて食欲もあって元気なら登園(登校)可能と言われましたよ🙆
息子が1年生で1日休んで登校しましたが、学校内はマスク着用。
給食中によく喋るとのことでみんなと席を離されました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登校ダメということではないということですよね💦
    今週終業式もあり、行ける状態なら学校はなるべく行かせたいなぁと思い、戸惑ってました💦

• 7月16日