※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

中学受験を目標にして通塾してます。基本週2+隔週土曜です。金曜は空手…

中学受験を目標にして通塾してます。

基本週2+隔週土曜です。

金曜は空手があるので、
フルである週は4日習い事になります💦

学校の宿題もなかなか時間的に追われています、

どのように時間を作ったら良いでしょうか?

朝5時半とかに起きてやってる姿もあるんですが、
やはり大変だよなって思ってます…

コメント

うに

お子さんは何年生なのでしょうか?

あき

中受の塾で働いてましたが、その感じだとまだ新3年生か新4年生ぐらいでしょうか?
学年が上がるともっと日数も増えるため、正直、時間の使い方がうまい子が受験に勝ちます。
学校の宿題は塾に着いて授業が始まる前に片付ける、塾の宿題は学校の休み時間にやって、睡眠時間を確保している子も多かったです。

kuku

学校の宿題が多いのでしょうか?
うちの子の学校は算数プリント1-2ページ、漢字10問くらい、音読、程度なので15分くらいで終わっています。
習い事は塾(16:30-20:00)が週2、他と合わせて週5あります。
塾の宿題は自分で1日にここまで進める、というような予定を週一で書かせるようにしていて、毎日やるプリントは学校に行くまでに。他は放課後にしています。
残っていれば土日にしっかり時間を取ってやっています。