ママ友は必要か悩んでいます。田舎の保育園に通わせており、フルタイム勤務のママたちと交流がありません。行事にも参加できず、孤独を感じています。どう思いますか。
ママ友って必要ですか?笑
田舎の小さい保育園に通わせています!
みんなフルタイム勤務の中、私だけパートの短時間勤務なので送迎時に全く会わず去年は下の子がインフルになったり胃腸炎になったりで運動会以外の行事は全て参加できませんでした😇
田舎なので中学校までみんな一緒だと思います😂
今日保育園の行事に参加したら私以外のフルタイムママ達はみんな笑い合って楽しそうにしてて私だけ1人でした🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いたら心強いですね。情報交換できます。
この前あったのは、「持ち物にかっぱって書いてあったけどどんな形のやつにする?決まらん?じゃあ私学校電話してみる〜」みたいなのとか私は結構あります。
でも別に保育園のママさんたちしかいないってわけじゃないでしょうから、全然気にすることないですよ。
ママリ
私もママ友いないです!!
子どもが特定の仲良くする子ができたら、そのママと仲良くできたらいいなぁって思ってます😌
ままり🐈⬛
必要と感じる人、感じない人いると思います。
私は心配性なので情報交換もしたく、適度に話せる人がいると助かるなぁって感じです。
あとはワンオペのことが多いので、園外で遊べるのも良いです。
個人的にお茶したりとかはあまりないですし、みーんなと仲良くなりたいとかは全く思わないです。
はじめてのママリ🔰
中学まで一緒だからこそ、無理に作る必要はないのかなーって思います🙌
逆に合わないなーとか離れたいなって思った時に、そっちの方がめんどくさそうで😂
下のお子さんいるのでしたら、下のお子さんの時に繋がりができるかもしれないですし、焦る事ないと思います😌
退会ユーザー
必要かなと思っていましたが、できずに終わりそうです。笑
最新の情報など何も分かりませんが、なんとかはなってます😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園▶︎中学校まで同じ田舎の幼稚園に通わせてます!
ママ友いません!😂
保護者会終わったらすぐ帰れるので気楽です!⭐️誰かしらにスーパーで行きあっても挨拶だけで終われるので楽です笑
ママリ
どこからがママ友かわかりませんが、少しお話できるような人はいた方がいいです!
保護者会の用紙出しましたか?やっぱり早めにやった方がいいのかなー?とか情報交換できるのが心強かったです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園から中学まで同じの幼稚園です。
必要と感じる人、そうじゃない人いますのでどちらでもいいと思います🙂
私は必要じゃない派です。
子どもと関係のない地域外のママ友なら数人いますが、子どものことで何か助けられたとかもないですし、自分の趣味とかで繋がった人達ですね。
子どもが関係する園や学校ママ友いないです!
顔見知りもいますが滅多にお話しとかしません。行事はみんな残って喋ってますが、特に情報交換したいようなこともないので行事もさっさと帰ります🏃♂️
いなくて困るような場面もない、必要な情報は耳に入ってくるので必要ないかなという感じです。わからなければ直接先生に聞くか電話でいいかなって思ってます。
話しかけられれば話すこともありますが、大した情報交換したこともないです。
細かい情報とかも耳に入ってこないと心配だったり、参観日とかみんな喋ってて寂しい、休みの日も遊ばせたいとかならママ友いるかもです。
コメント