※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

体調不良で体重減るのは仕方ないけど、何ヶ月も頑張って曲線外れないようにしてたのに、最近あっさり曲線外になって精神的にしんどい。もう疲れた。食欲もなくて泣きたい。曲線に戻すのにどれだけ頑張ればいいんだろう。無理かも。

体調不良で体重減るのは仕方ないって分かってるけど
何ヶ月も曲線だけは外れないようにって毎日毎日体重のことばっかり考えて頑張ってきたのに、この数日であっさり曲線外になってもう精神的にしんどい。

もう疲れた。ガリガリで骨浮き出て見えて
ご飯も一口も食べなくてもう泣きたい。

また曲線に戻すのにどれだけ頑張ればいいんだろう。
もう無理かもしれない。辛い。

コメント

naco🍒

それは辛いですよね( i _ i )՞

ご飯はどんなもの食べていますか??😊

• まー

まー

今はなんも食べてくれないです。一口たりとも食べず野菜ジュース少しとミルク少しだけです。

• 7月16日
  • naco🍒

naco🍒

案外お母さんの「食べて欲しい!」の念が伝わってる可能性もあります!
    我が家は3人ともよく食べる子たちで体調不良で食欲不振になることはありません😂
    それでも、私は細胞レベルの勉強をしているので「体に良い食事」を意識していて「これ食べて欲しいなぁ!」って思ってると食べないし、何も思わず食事用意すると「いつまで食べるん?」てくらいめちゃくちゃ食べたり・・笑

手足口病とかですか?
    口の中痛くて食べられない感じですかね??

糖質摂ると結構体重増えるの助けてくれますね!
    フルーツ、食べられますか?

• 7月16日
  • まー

まー

手足口病ではないです。胃腸炎と風邪です。
    フルーツも今はもう食べないです。
    体調が悪いので食べないのは仕方ないとは思うし、無理に食べてくれとは思いませんが、ここまでなんも食べなくて平気なのかと不安です。

• 7月16日