コメント
MA
2歳なんてあるあるです!
うちも上の子は一時期白ごはんと唐揚げのみで生きてた時期ありました!
パンのみ!
3食ふりかけご飯
ウインナーと白ごはんオンリー
白ごはんか食べても焼き鮭
白ごはんオンリーたまに海苔
うちの子含め私の周りだけでもこれだけいますよ😊🫶みんなもう小学生ですけど健康で食べれるものもたくさん増えてますよ🫶
牛乳飲んだり、おやつは食べられてますか?
じゃがりこ、サッポロポテトなんてじゃがいもだし!
えびせんもえびです!
プリンも卵、フルーツゼリーでビタミン、牛乳寒天✨
寒天もお腹に優しいです
野菜ジュースとかも実は塩分高いとかも言われてるけど、食事少ないならプラスしていいと思うし😊
この時期は仕方ないと腹括って本人が飲み食いできるもので栄養補給してもいいと思います!
ママりん
うちの上の子もそんな感じでしたよ!
炭水化物と鶏の唐揚げぐらいでした!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どのくらいの期間そのメニューでしたか??
うちの子唐揚げとかも食べれず、ほんと素うどんと白米だけで、、泣- 7月16日
-
ママりん
3歳半で保育園に預けたので、そこから少しずつ食べれるもの増えましたが、野菜だけは小5の今でも3種類ぐらいしか食べれないです😢
学校の給食は頑張って食べてるみたいですが...- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
3歳半までは、それ以外パンとかはお菓子とかはどうでしたか?- 7月16日
はじめてのママリ
上の子も2歳の時そんな感じでした!!!ほぼ毎日3食、白米とヨーグルトのみです笑
今は5歳ですがいろいろ食べれるようになりましたよ!元気ですし、成長とともにきっと食べます!
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの期間そのメニューでしたか??
うちの子ほんとおかず全く食べれなくて、、😭- 7月16日
ゆんた
息子が小さい頃似た感じでした😂
白米、素うどん、納豆あたりだったかと…数年間それでしたが、幼稚園入って少しずつ食べれるもの増えていって小学生の今は結構食べるようになりましたよ😃
初めての物に対する警戒心はすごいですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
数年間そのメニューのみという感じですか??😭
うちの子ほんとおかず一切ダメで心配で😭- 7月16日
-
ゆんた
一応出したりはしてましたが、全く食べなかったですよ😂具を乗せたらせっかく食べるうどんも食べなくなるので素うどんだったくらいですし😂どうせ食べないので申し訳程度に皿に置くくらいですが一応出すだけ出してました💦あまりにも食べない時期は霞でも食べて生きてるのかなとかかんがえましたし🤣
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
飲み物とかお菓子とかパンとかは普通に色々とれてましたか?- 7月16日
-
ゆんた
お菓子はそれなりに食べてたはずです🤔確かパンは菓子パンは食べれたけど食パンは食べないとかだったかと…
- 7月16日
s
うちの下の子もびっくりするくらい偏食で白米しか食べないなんてよくあります!
昨日も旦那の実家に帰省して、ばあばがたっくさんおかず作ってくれたのに白米のみでした😂
どう頑張っても食べてくれないのでもう諦めて、いつか食べるよね!うん!と思ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
よくあると言うか、うちの場合ほんとに白米か素うどんのみで、お菓子全くの一切食べないんです😥- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
おかずとかくつもりが、お菓子に変換されてしまいました💦
- 7月16日
ミミ
ふりかけおにぎりを1日4〜5回あげてたときありました🤣
小柄ですが元気に育ってます!
4歳から食べると謎の宣言あり、4歳から食べる種類が増えました🤣
-
はじめてのママリ🔰
その頃はふりかけのみで他のものは食べなかった感じですか?どのくらいの期間続きましたか?- 7月16日
-
ミミ
保育園に行っていたので昼は食べてたみたいです。
家ではほぼふりかけおにぎり。
たまに
味噌汁かけごはん、ひじき煮かけご飯、チキンライスなら食べることが多かったのでローテーションしてて、4歳になりました。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
うちは本当に一切おかずだめで、、😭
飲み物も水とお茶のみです、、泣
お菓子は気が向けば、じゃがりこ、サッポロポテトを数本程度です💦
あと、プリンなども全く食べず、唯一食べるのがヨーグルトをたまーにです、、
本人が飲み食いできるものが、白米とうどん、先ほど記載したお菓子のみです😥