義母が突然電話してくるのがストレス。朝からの訪問も疲れる。義母に旦那に渡してほしい。敷地内同居がストレス。
義母が、ラインとかじゃなくていきなり電話してくるのがすごくストレスです。敷地内同居です
義母からの電話出ないのに、毎回懲りずに電話してきて、こちらが出ないとラインがきます。実母でさえ緊急時以外は電話してこないのに。
今朝も9時半に電話きて、私は出ず。そしたらラインきて
お土産届けにいっていいですかー?とのこと。
で、娘の支度などしててバタバタしてたので返事してなかったら、10分後には突撃してきました。
朝から義母の顔見なきゃいけないのしんどすぎ。お土産いらん。返事もしてないのに最初の電話から15分足らずで突撃してくるのはなんなんですか?だから義母アレルギーが治らないんです。
旦那も敷地内で働いてるんだから、旦那に渡してくれー
敷地内同居まじストレスすぎてやばいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
まるママ
毎日お疲れさまです☺️☺️☺️
聞いてるだけで大変だろうなと察しがつきます🫠🫠🫠
朝のバタバタしてる時に電話するのも自分のことしか考えてないし、
折り返しの連絡してないのに突撃してくるのも自分のことだけ🫥🫥🫥
甘いものでも食べて、休める時に休んでください🥲❤️
○pangram○
敷地内同居だから、声掛ける感覚で、電話してるのかなぁなんて思っちゃいました😂
苦手な相手なら困っちゃいますよね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうかもしれないですが…産後これが毎日のようにあって、無理になったのでどうしても受け入れられなくて😞- 7月18日
みん
全く同じような境遇です。旦那から注意してもらって突撃アポ無し訪問はなくなりましたが、連絡きた2分後くらいにピンポン鳴り、入るねー!と玄関に入ってきます。
いやいや旦那に預ければいいやんとなります。孫に会いたいのはわかりますが、頻繁に会いにくるのに会えてないと愚痴ってきますのでストレスかたです。お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じです!旦那に注意してもらったら頻度は週一くらいに減って一応連絡は来るようになりましたが…
返事ないのに来るのはもはや突撃と同じですよね🤮
本当旦那に預けてほしい…- 7月18日
みー
義母も以前は似たような感じで、ただただウザかったです🥲
嫌ってるからわざと目の前で電話が鳴っていても出ないのに、普段から自分の事しか考えてない、相手に配慮も思いやりもないだけあって、気がつかず、しまいには「私達に何かあったらどうするの?」と😇
「その時は、息子の会社にでも連絡すればいんじゃないですか😇💥」って言ってやりましたがw😁
電話って、相手の時間を奪う行為だと思っているので、どうしても用事ある時以外は、相手の事考えたら、頻繁には普通連絡できないんですけどね🥲
そういう無神経だから私が嫌っているのに、結婚当初「私は、勘が鋭いから」なんて言ってましたw どこが🙄💥って感じですけどw😂
嫌われているのも分からないでw🤭
毎回どうでもいい話ばかりされる私の身にもなってくれ🫠って感じです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ただただウザいですよね?!?
私たちに何かあったら?!それは意味不明すぎます😔
こちらの義母は長電話とかじゃなくて…いま家にいる?届けたいものあるからいくねー!ですが…- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わかってくださる方がいるだけですこしストレスが軽減します…
本当、自分のことだけですよね🤮
産後もっと酷くて義母のこと生理的に無理になって、今でも週一には減りましたが、それでももう無理です。
嫌いとかじゃなくて、無理なんです。。
義母に会ったらハーゲンダッツ一個買うことにします😞それでも割りに合いませんが😞