※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が特定のグループに入れず、挨拶を無視したり悪いことを謝らない。先生に相談したが、意地っぱりで手が出そうになる。家ではテンションが上がり悪者に。将来が心配です。

特定のグループに入れない年中娘が心配です。
娘は、元気なで園生活などには全く問題なく器用にこなす子です。ただ挨拶をされているのに無視したり、悪いことをして謝れと言っても頑なに謝らないようなところもあり、お友達に朝話しかけれても睨むような怖い顔をしてなかなか輪に入れないやつにみえます。
先生に相談したときは、去年の友達が全部もう一つのクラスに入ったのでなかなか今回グループに入れず色々なグループの子に「入れて」とは入っているらしいです。とにかく意地っぱりすぎて、時々手が出そうになります。声は出してしまいます。
またダメと言われているのに弟のご飯をとったり、普段は優等生なのにテンションが上がりすぎると家で悪者になります
娘の将来が心配です

コメント

○pangram○

うちの子と似てます🥲

年中頃から顕著になって来ました。その頃から、周りもどんどんコミュニティを作って行き、友達関係などが深くなる頃で。

それまでは、賢く理解度が高く、何でもそつなくこなし、むしろリーダーシップを持つくらいの立場でした。

年中から、睨みつけたり、大きな声で言い返したり、挨拶がまるで聞こえないかのような素通り、返事をしない(聞こえてない?)など。

気が強く、周りの子から敬遠されてしまう。謝るのも上手くできない(納得がいかない)

発達クリニック行きました😓

高IQということで、勉強出来るし理解力もありますが、コミュニケーションがド下手です。

小2ですが、クラスでも孤立し、担任から心配されてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。
    なんだか私がみていると余計になるようで、先生達からは問題ないという、優しいとは言われます
    高IQではなさそうです。 ただコミュニケーションが下手なのかな、、、

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、小さい時から、新しいところに入るのが苦手な子で
    友達との関わりが下手というか、挨拶がうまくできないように思いました。保育園で大きく先生から指摘はないし、優しい子で友達にも優しいとは言われますが、、
    ちょっと変わっている気がします

• 7月16日
マメ太郎

うちの息子も朝はテンションが低くて挨拶されても無視します😅
お友達にもそういう子多くないですか?朝限定なら行きたくない+テンション上がらず。なのかなー?と思っていました!
挨拶しなよっていつも言ってました😂

うちも外では良い子な方ですが家では妹を虐めたりすっごいワガママでいつも怒られてます🤯先生には外で頑張ってお家で甘えられてるのは1番いいですよ!と励ましてもらいました😂

実際にお子さんを見ていないので何とも言えませんが参考までに💦